Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Футбол

«Кайрат» на разгроме хозяев возглавил свою группу ЛЧ

Теперь алматинцам для выхода в решающую стадию достаточно выиграть матч с «Бенфикой».

Действующий чемпион Казахстана по футзалу, алматинский «Кайрат», в ночь со среды на четверг стартовал в элитном раунде Лиги Чемпионов в Приштине с разгрома местного клуба со счетом 11:2, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Элитный раунд Лиги Чемпионов собрал 16 команд, разбитых на четыре квартета, 4 победителя этих групп выйдут в финальную часть турнира – финал четырех, который будет сыгран в мае следующего года. «Кайрат» отправился за путевкой в этом раунд в Косово, где оспорит ее в матчах с местной «Приштиной», лиссабонской «Бенфикой» и словенским «Добовцем», первый матч «Кайрат» провел с хозяевами паркета – и уже на четвертой минуте игры оказался в роли отыгрывающегося: после заброса мяча к воротам казахстанской команды Алекс Виана не увидел вышедшего из ворот Игиту – и закатил мяч мимо своего вратаря в пустые ворота.

Впрочем, уже через три минуты Педро Сантос, перехватив мяч в центре поля, прошел по правому краю к воротам «Приштины» и ударом с носка вогнал снаряд в дальний угол, восстановив равновесие. А в следующей атаке Алиссон, получив мяч на ленточке вратарской хозяев паркета, развернулся и отправил мяч мимо вратаря, выведя «Кайрат» вперед. Еще через минуту Диего Фаверо ударом с левой ноги из-за пределов вратарской уложил мяч в «девятку» ворот «Приштины», затем Диего Родриго обокрал пытавшегося подключиться к атаке своей команды голкипера хозяев на его половине поля и поразил пустой створ, сделав счет разгромным — 4:1 на 13-й минуте игры.

На этом атакующий пыл «Кайрата» в стартовой двадцатимиинутке не иссяк: едва хозяева начали с центра поля, как потеряли мяч, который партнеры по «Кайрату» мгновенно довели до открывшегося на дальней штанге чужих ворот Эдсона, 5:1. А затем до перерыва Фаверо и Сантос оформили по дублю – первый дальним ударом в нижний угол ворот «Приштины», второй в контрвыпаде, после выхода один на один с вратарем хозяев, 7:1 в пользу «Кайрата» к перерыву. Второй тайм начался со второго гола косоваров – Дрилон Максхарай со второй попытки сумел «прошить» сменившего Игиту Денниса в ближнем бою в быстрой контратаке «Приштины».

После этого забивал только казахстанский клуб — Денер Родриго, Дуглас Жуниор, Алекс Виана и Кайо Руис установили окончательный счет поединка, 11:2 в пользу алматинцев. Которые после этого разгрома возглавили таблицу своего квартета, поскольку в параллельном поединке «Бенфика» с трудом взяла верх над «Добовцем» — 4:3, и теперь у нее и у «Кайрата» в активе по три очка, но у алматинцев лучшая разница забитых и пропущенных мячей. Которая вечером в четверг позволит им остаться на первом месте в этом квартете даже в случае ничьей в следующем матче, в котором «Кайрат» сыграет с командой из Лиссабона.

Если же алматинцы в четверг обыграют «Бенфику», то в последнем матче элитного раунда с «Добовцем» им достаточно будет ничьей для попадания в решающую стадию турнира. В других квартетах элитного раунда лидерами после первого тура являются испанская «Пальма» (действующий победитель ЛЧ) и латвийская «Рига», еще один квартет в Лиссабоне с участием местного «Спортинга» стартует в четверг вечером. Матч «Кайрат» — «Бенфика» начнется в 22:00 по времени Астаны, в ночь на 1 декабря сыграют между собой «Приштина» и «Добовец». Ранее президент алматинского клуба Кайрат Оразбеков пообещал выиграть ЛЧ в течение ближайших 2-3 лет.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...