Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Хоккей

«Барыс» обыграл лидера Востока КХЛ 

При этом казахстанский клуб не ушел с последней строчки Восточной конференции.

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в четверг на своем льду взял верх над лидером своей конференции КХЛ, магнитогорским «Металлургом», в очередном матче регулярного сезона, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

«Барыс» три дня назад потерпел на своем льду разгромное поражение от предпоследней команды Западной конференции КХЛ, балашихинского «Витязя» со счетом 2:5, после чего сам опустился на последнюю 12-ю строчку конференции Восточной. В четверг в гости к казахстанскому клубу приехал лидер Востока Лиги, магнитогорский «Металлург», который был явным фаворитом этой встречи, но началась она для российского клуба с неприятностей: первое же удаление в середине первого периода у гостей завершилось точным щелчком Аркадия Шестакова в дальний угол в ворота «Магнитки».

Первый период, прошедший в равной борьбе, завершился с минимальным преимуществом хозяев льда, вдобавок за 12 секунд до первого перерыва на скамейку штрафников отправился форвард сборной Казахстана и «Металлурга» Никита Михайлис. Это большинство казахстанский клуб реализовал в начале второго периода – Эмиль Нургалиев и Понтус Оберг вывели на бросок со средней дистанции прямо по центру ворот Даниила Апалькова, а тот пустил шайбу над плечом голкипера гостей Ильи Набокова под перекладину, 2:0. Вскоре после этого «Магнитка» в третий раз оказалась в меньшинстве, но на этот раз все для нее обошлось.

А вскоре после этого Дмитрий Силантьев ворвался в зону «Барыса» по левому флангу атаки, заложил вираж за воротами Андрея Шутова и, выкатившись на дальней штанге, вогнал шайбу в створ, 2:1. Три гола за полчаса игры давали надежду на то, что матч выйдет достаточно результативным, к тому же команды продолжили игру на встречных курсах, в которой в итоге преуспел «Барыс»: за четыре с половиной минуты до второго перерыва Кристиан Хенкель щелкнул от синей линии, шайба угодила в оборонца гостей — и отскочила на крюк Эмилю Нургалиеву, сумевшему отправить ее в сетку над ловушкой Набокова, 3:1 в пользу «Барыса» после сорока минут игры.

А в начале заключительной двадцатиминутки преимущество казахстанского клуба стало разгромным – Алихан Омирбеков прорвался к чужим воротам по левому флангу и броском в ближний угол заставил Набокова капитулировать в четвертый раз в этой игре. Оберг, который ему ассистировал в этом взятии ворот, через несколько минут присел на скамейку штрафников за довольно редко фиксируемое в хоккее нарушение – симуляцию, но Шутов и К отстояли это меньшинство, и буквально тут же последовало второе подряд удаление в составе хозяев, на этот раз за подножку был удален Хенкель. И гости решили выпустить шестого полевого вместо вратаря.

В формате шесть на четыре команды провели всего 20 секунд: шайба заметалась по зоне хозяев и в итоге оказалась на крюке у Адиля Бекетаева, направившего его из своей зоны в пустые ворота гостей, 5:1. Гости не могли не ответить шайбой экс-форварда «Барыса» Михайлиса-младшего, который на 55-й минуте замкнул прострел Данилы Юрова, но этот гол оказался последним в этом матче, 5:2 в пользу казахстанского клуба, который, набрав 29 очков, остался на последнем месте Восточной конференции, хотя и сравнялся по набранным очкам с «Адмиралом» из Владивостока. Следующий матч регулярки «Барыс» сыграет 3 декабря в Череповце с местной «Северсталью», седьмой командой Западной конференции.

Тем временем, в открытом чемпионате Казахстана по хоккею кокшетауский «Арлан» повторно обыграл на своем льду «Бейбарыс» из Атырау со счетом 4:2 – и с 53 очками остался единоличным лидером регулярного сезона Pro Hokei Ligasy. Вторым с 50 баллами идет единственный иностранный участник первенства, ташкентский «Хумо», который на момент написания данного материала в повторном домашнем матче с «Номадом» из Астаны (третья строчка в таблице гладкого розыгрыша) проигрывал после двух периодов со счетом 1:2. Накануне первый матч этих соперников в Ташкенте закончился разгромной победой хозяев льда со счетом 5:1.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...