Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Хоккей

«Барыс» продолжил серию поражений в КХЛ

Казахстанский клуб проиграл на своем льду одному из прямых конкурентов за попадание в плей-офф.

Хоккейный клуб «Барыс» в воскресенье на своем льду уступил хабаровскому «Амуру» в овертайме и растянул серию поражений в регулярном сезоне Континентальной Хоккейной Лиги до семи матчей подряд, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

«Барыс» к 4 февраля обосновался на дне таблицы Восточной конференции КХЛ, его отставание от восьмого места (граница плей-офф) составляла 15 очков. «Амур» на Востоке шел девятым – и его отставание от занимающего восьмую строчку нижнекамского «Нефтехимика» составляло всего три балла – таким образом, обоим соперникам победа в первом их очном поединке в нынешнем сезоне была крайне необходима. Начало игры осталось за «Барысом», во многом благодаря двум подряд удалениям одного и того же игрока гостей – Ефима Гуркина, сначала за подножку, а потом за задержку соперника.

И если первое большинство казахстанский клуб реализовать не сумел, то вторые две минуты в формате 5 на 4 оказались для «Барыса» удачными – пропустивший значительное количество игр из-за травмы и восстановления Роман Старченко со средней дистанции зряче «положил» шайбу в дальнюю от себя «девятку» на пятой минуте матча. Под самый занавес стартового периода хозяева площадки вновь заработали малое большинство, но на этот раз реализовать его не смогли, хотя и провели в зоне соперника в большинстве больше двух минут за счет своевременной замены вратаря на шестого полевого после того, как рефери поднял вверх руку.

В первом перерыве в раздевалке «Амура» наверняка произошел разговор на повышенных тонах по поводу трех удалений за двадцать минут игры, в результате во второй двадцатиминутке гости удалились лишь однажды – после того, как сравняли счет. Гол у гостей на свой счет записал Алекс Броадхерст, вовремя выскочивший на пятачок перед владениями Эдварда Паскуале на замыкание передачи Ивана Мищенко из-за ворот. «Барыс» четвертое свое большинство в матче реализовать не смог, так что на второй перерыв команды ушли при счете 1:1 и при в целом выровнявшейся игре в атаке.

В середине заключительного периода уже «Барыс» оказался в роли отыгрывающейся стороны: на 49-й минуте матча Александр Щемеров бросил по воротам хозяев от чужой синей линии, Паскуале шайбу парировал щитком, но стоявший рядом Ян Дрозг спокойно добил ее в сетку. Хозяева льда кинулись спасать игру – и на 52-й минуте Понтус Оберг пасом из-за ворот «Амура» выложил шайбу на результативный бросок с ходу в исполнении Аркадия Шестакова – 2:2. Этот счет сохранился на табло до финальной сирены, и игра перешла в овертайм, который продлился всего 16 секунд – Владислав Барулин в отложенном большинстве принес победу «Амуру».

Во вторник, 6 февраля, эти соперники встретятся в Астане повторно, между тем, в регулярном сезоне открытого чемпионата Казахстана по хоккею в воскресенье был сыгран один матч – карагандинская «Сарыарка» в Павлодаре обыграла местный «Иртыш» со счетом 4:2, набрала 53 очка и промежуточно сместила «Актобе», в активе которого те же 53 балла, с пятой строчки таблицы по дополнительным показателям. Напомним, что в Pro Hokei Ligasy накануне определились все восемь участников плей-офф – и в оставшихся матчах регулярного сезона между ними идет борьба за место повыше с тем, чтобы заполучить в первом раунде плей-офф соперника попроще.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...