Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Теннис

Кукушкин вышел в четвертьфинал Челленджера в Ноттингеме

Казахстанец обыграл во втором круге седьмую ракетку одиночного разряда этого турнира.

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в ночь с четверга на пятницу прошел второй раунд одиночного разряда турнира серии «Челленджер» в Великобритании с призовым фондом около 75 тысяч евро, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Кукушкин на данный момент занимает 247-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), в одиночном разряде ивента LEXUS NOTTINGHAM CHALLENGER он на стадии второго круга встретился с седьмой ракеткой британского ивента и 194-м номером мирового рейтинга, бельгийцем Йорисом Де Луром. Эти соперники никогда ранее не встречались, фаворитом их первого очного поединка был бельгиец, который в стартовом сете подавал первым – и на протяжении шести геймов выходил вперед на своих подачах, а казахстанец тут же отыгрывался на своих.

Так продолжалось до седьмого розыгрыша, в котором при счете 3:3 казахстанский теннисист взял очко на подаче соперника, а в следующем гейме оторвался от Де Лура на два очка, сохранив эту разницу до конца партии, 6:4. Во втором сете эта история повторилась, только на этот раз Кукушкин сделал брейк чуть раньше – в пятом гейме, а в следующем розыгрыше на своей подаче вновь оторвался на два очка, завершив вторую партию с тем же счетом 6:4 в свою пользу. Теперь в четвертьфинале 10 февраля этого казахстанца ждет поединок с болгарином Димитаром Кузмановым, 225-й ракеткой планеты на данный момент.

Кузманов и Кукушкин ранее никогда не встречались, первый их очный поединок начнется в пятницу ориентировочно в 20:00 по времени столицы Казахстана. Отметим, что ранее следующий оппонент Кукушкина выбил из борьбы первую ракетку LEXUS NOTTINGHAM CHALLENGER и 161-го номера мирового рейтинга, британца Яна Хойнски. Тем временем, в Марселе на стадии второго раунда одиночного разряда турнира серии ATP 250 Open 13 Provence выбыл казахстанец Александр Шевченко: этот 56-й номер мирового рейтинга уступил в четверг вечером восьмой ракетке планеты, поляку Хуберту Хуркачу – 1:6, 4:6.

А первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина, вышедшая вечером в четверг в четвертьфинал турнира серии WTA 500 в ОАЭ Mubadala Abu Dhabi Open за счет победы над американкой Даниэль Коллинз, узнала свою соперницу в следующей стадии турнира. Ею стала 74-я ракетка мира из Испании Кристина Буча, с которой занимающая в мировом рейтинге пятую строчку казахстанка сразится в пятницу – начало их поединка намечено на 16:45 по времени столицы Казахстана. Отметим, что Рыбакина уже обыгрывала Бучу в этом году – в январе во втором раунде ивента серии WTA 500 Adelaide International в двух сетах, 6:3, 7:5.

В Аделаиде, впрочем, Рыбакина выбыла в следующем после победы над Бучей матче, уступив россиянке Екатерине Александровой, но за несколько дней до этого лучшая теннисистка Казахстана выиграла в Австралии одиночку другого ивента серии WTA 500, Brisbane International presented by Evie, обыграв в решающем матче свою принципиальную соперницу, белоруску Арину Соболенко.

 

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...