Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Бокс

Промоутер Фьюри нашел соперника для Алмиханулы

Владелец Queensberry Promotions предлагает сразиться чемпиону мира из Казахстана с другим своим подопечным.

Владелец Queensberry Promotions, ведущей дела супертяжа Тайсона Фьюри, Фрэнк Уоррен заявил, что готов выставить в ринг против казахстанца Жанибека Алимханулы своего подопечного Хамзу Шираза, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Поданный Великобритании Шираз был обладателем второстепенного титула чемпиона Европы по версии WBO в полусреднем весе с 2019-го по март 2022 года, а затем поднялся в средний (до 72,6 килограмма) дивизион, в котором на данный момент казахстанец Жанибек Алимханулы владеет двумя полноценными чемпионскими поясами, по версиям WBO и IBF. На счету британца – 19 побед в 19 боях, 15-ть из них досрочные, крайняя была добыта Ширазом 10 февраля этого года в поединке с соотечественником Лиамом Уильямсом в Лондоне, на кону данного боя стояли второстепенные титулы чемпиона Британского Содружества и WBC Silver.

В послужном списке Уильямса был бой за тот самый пояс WBO в среднем весе, которым сейчас владеет Алимханулы – в апреле 2021 года британский боксер схлестнулся в бою за него с американцем Деметриусом Андраде и проиграл единогласным решением судей. Андраде, напомним, в 2022-м несколько раз отказался проводить обязательную защиту этой награды в поединке с Алимханулы – и, в конце концов, терпение руководства Всемирной Боксерской организации лопнуло: титул просто автоматически перешел в руки казахстанца, Андраде же отправился покорять суперсредний (до 76,2 килограмма) вес в надежде когда-нибудь подраться с Канело.

Таким образом, Уильямс выглядел более искушенным участником главного боя вечера бокса в Лондоне 10 февраля, однако Шираз придерживался иного мнения: в первом же раунде он расшатал своими молниеносными джебами (прямыми ударами перед собой) оборону и психику оппонента. Уильямс, понимая, что в дистанционной перестрелке он неизбежно проиграет, решил сократить расстояние, чтобы сокрушить Шираза ударами по корпусу, раскрылся – и нарвался на боковой удар соперника-левши, после которого оказался на канвасе. Судья отсчитал первый нокдаун в бою, после чего Шираз продолжил методично доставать оппонента джебами.

Едва придя в себя после нокдауна, Уильямс предпринял вторую попытку сблизиться с соперником – и вновь оказался на полу, на этот раз после блестящего апперкота (удара, направленного снизу вверх) в челюсть. Фаворит тут же поднялся, но поздно: судья отсчитал второй нокдаун, после которого Ширазу можно было уйти в глухую оборону, ожидая новой неподготовленной атаки со стороны Уильямса, поскольку после двух нокдаунов его преимущество в счете было разгромным. Но секунд за 20 до гонга об окончании первого раунда Шираз сам провел молниеносную атаку, ощутимо смазав по лицу соперника: Уильямс не рухнул, но его тренер выбросил белое полотенце.

«Хамза показал высокий класс, завершив шоу до конца первого раунда, его джеб — чистая сенсация и занимает центральное место во всем, что он делает. Это мощное оружие, которое сослужит ему хорошую службу сейчас, когда он приближается к бою за титул чемпиона мира, — заявил после этой победы промоутер Шираза Фрэнк Уоррен. — Хамза теперь будет готовиться к Рамадану, что дает нам возможность спланировать его следующий шаг. Есть несколько вариантов, лично я бы без колебаний устроил бой Хамзы с Алимханулы, казахстанским левшой, обладателем двух титулов. Он говорит, что никто не хочет с ним драться, теперь у нас есть кое-кто для него, если он готов».

Алимханулы пока этот вызов никак не прокомментировал, поскольку, согласно последнему сообщению в сети Instagram от 10 февраля, его команда пытается договориться об организации объединительного боя с другими чемпионами среднего веса – Джермеллом Чарло (владеет поясом WBC) и кубинцем Эрислани Ларой (чемпион мира в среднем дивизионе по версии WBA). И только в случае их отказа следующий свой бой, дата которого пока не разглашается, Алимханулы проведет против претендентов на свои пояса. Однако не факт, что это будет обязательно Шираз – с казахстанским чемпионом мира, к примеру, не прочь отбоксировать экс-соперник Геннадия Головкина, украинец Сергей Деревянченко .

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...