Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Хоккей

Определились все пары четвертьфиналов Pro Hokei Ligasy

Первая стадия плей-офф чемпионата Казахстана по хоккею стартует на следующей неделе – 20 февраля.

В пятницу состоялся последний матч регулярного сезона открытого чемпионата Казахстана по хоккею, по итогам которого рудненский «Горняк» сумел обойти карагандинскую «Сарыарку» в таблице, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

По итогам регулярного сезона чемпионата страны по хоккею, в котором участвовало десять казахстанских команд и ташкентский «Хумо», в плей-офф вышло восемь лучших команд, которые определились еще неделю назад – кокшетауский «Арлан», «Хумо», столичный «Номад», усть-каменогорское «Торпедо», «Актобе», карагандинская «Сарыарка», рудненский «Горняк» и атырауский «Бейбарыс». Четвертьфинальные пары формировались, исходя из мест в итоговой таблице: первое место на старте плей-офф встречалось с восьмым, второе – с седьмым, третье – с шестым, четвертая и пятая команды в четвертьфинале сыграют между собой.

Перед последним матчем чемпионата в Рудном между местным «Горняком» и петропавловским «Кулагером», который в плей-офф не попал, в таблице оставалась одна интрига: смогут ли «горняки» обойти в таблице карагандинцев, поднявшись с седьмой строки на шестую. И получив в соперники в четвертьфинале «Номад» вместо «Хумо» — для этого рудненцам, имевших в активе столько же очков, сколько и «Сарыарка», достаточно было бы даже не победить, а просто перевести игру с немотивированным «Кулагером» в овертайм. Петропавловцы, надо отдать им должное, приехали в Рудный с должным настроем, хотя матч для них ничего не решал.

В результате после первого периода «Горняк» вел в счете минимально – 1:0, однако на второй период запала «Кулагера» не хватило, ко второму перерыву петропавловцы проигрывали уже 1:3, а в заключительной двадцатиминутке гости окончательно посыпались – 8:2 в пользу «Горняка». Который занимает шестую строчку в итоговой таблице регулярного сезона Pro Hokei Ligasy, и теперь известны все пары стартового раунда плей-офф. Старт которого произойдет на следующей неделе, 20-22 февраля, в эти дни пройдут по два первых матча в каждой из четырех четвертьфинальных пар, состав которых будет следующим:

Победитель регулярки, кокшетауский «Арлан» 20-го и 21-го февраля на своем льду примет восьмую команду гладкого чемпионата, атырауский «Бейбарыс», в эти же дни в Ташкенте «Хумо» (второе место в регулярке) встретится с «Сарыаркой» (седьмая строчка в регулярном розыгрыше). Еще две пары проведут матчи 21-22 февраля – в Усть-Каменогорске в эти дни сойдутся «Торпедо» (четвертая строчка) и «Актобе» (пятое место), в Астане «Номад» (третье место) дважды сыграет с «Горняком». Затем 25-27 февраля соперники в этих же парах переедут на площадки команд, которые заняли более низкие места в регулярном сезоне.

Первая серия продлится до четырех побед одного из соперников, так что уже к 27 февраля могут определиться первые полуфиналисты Pro Hokei Ligasy. Напомним, что действующим победителем турнира является столичный «Номад», весной прошлого года обыгравший в финальной серии плей-офф «Хумо» .

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...