Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Футбол

«Кайрат» убивает «золотую» интригу в футзальной регулярке ЧРК

Алматинцы в очередной раз разгромили вице-чемпиона страны, рудненский «Аят».

Действующий чемпион Казахстана по футзалу, алматинский «Кайрат» в субботу разгромил на своем паркете рудненский «Аят», сохранив отрыв в регулярном сезоне в 12 очков от ближайшего преследователя, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

«Кайрат» и «Аят» в последние несколько лет являются бессменными финалистами чемпионата страны по футзалу, при этом «Кайрат» неизменно выигрывает первенство на протяжении последних 20 лет. «Аят» считают чуть ли не единственной казахстанской командой, способной отобрать у алматинцев «корону» национального первенства, но если это и произойдет в нынешнем розыгрыше, то уж точно не в регулярном сезоне: лидирующий «Кайрат» сейчас опережает своего ближайшего преследователя на 12 очков, причем на второй строчке таблицы сейчас находится не «Аят», а дебютант элитного дивизиона, семипалатинский «Семей».

Тем не менее, матчи «Кайрата» и «Аята» в Алматы в этот уик-энд являются главными событиями нынешнего игрового окна в футзальной регулярке, поскольку именно от рудненцев все ждут чуда в виде отобранных у гегемона очков. На своем паркете в первом раунде «Аят» этого сделать не смог, дважды уступив «Кайрату», их матчи второго круга в Алматы в случае двух побед хозяев могли означать «убийство» интриги вокруг первого места по итогам регулярки задолго до ее окончания. Однако в первом матче этого противостояния «Аят» ничего противопоставить не смог, пропустив два безответных мяча в стартовые двадцать минут.

Во втором тайме гости размочили счет усилиями Лукао, но это был локальный успех – «Кайрат» в ответ забил четыре гола, выиграл со счетом 6:1 и с 66 очками продолжает единолично лидировать в таблице регулярного первенства. В 12 очках от него продолжает находиться семипалатинский «Семей», который в субботу принимал на своем паркете аутсайдера гладкого розыгрыша, «Каспий» из Актау. «Каспий» продержался без пропущенных мячей целых пять минут, а на шестой минуте игрок «Семея» Дедезиньо отобрал мяч у оборонца клуба из Актау вблизи его вратарской, выманил на себя голкипера – и выкатил мяч на пустой створ Кайо Торресу.

Спустя три минуты Дедезиньо замкнул прострел Максима Волынюка, удвоив преимущество семипалатинского клуба – в середине первого тайма Ербол Жумаханов размочил счет, с третьей попытки прошив кипера хозяев с ленточки чужой вратарской, однако хозяева до перерыва еще дважды огорчили вратаря «моряков», 4:1. Во втором тайме голевая перестрелка с явным преимуществом «Семея» продолжилась, в итоге вторая команда чемпионата одержала победу со счетом 9:2. «Семей» набирает 54 очка – и увеличивает отрыв от третьей команды розыгрыша, «Актобе», до пяти баллов – красно-белые в субботу упустили в Уральске победу над «Байтереком», 3:3.

Напомним, что в этом сезоне сетка плей-офф в футзальном первенстве Казахстана формируется по-новому: в решающую стадию первенства из гладкого розыгрыша выйдут только шесть, а не восемь команд, причем первая и вторая команды регулярки окажутся сразу в полуфиналах, а команды, занявшие с 3-го по 6-е места, будут разбиты на две пары, в которых определятся еще два полуфиналиста. «Серебряная» гонка в отличие от «золотой» в нынешней регулярке еще не убита, в погоню за вторым местом вполне могут вмешаться еще и «Атырау» (46 очков), и «Аят» (44 балла). Что касается нижней границы плей-офф (шестое место), то на него в субботу взобрался «Байтерек» с 24 очками, но это лишь на один балл больше, чем у «Жетысу» из Талдыкоргана.

«Жетысу» в субботу проиграл в гостях «Астане» со счетом 4:5, после чего столичный клуб с 22 очками также стал претендентом на шестое место. В воскресенье все эти пары вновь встретятся в рамках 26 тура регулярного чемпионата, напомним, что «Кайрат» в этом сезоне уже выиграл два национальных трофея – Суперкубок и Кубок страны.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...