Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Футбол

Финал Зимнего Кубка КПЛ станет репетицией битвы за Суперкубок РК

Два трофейных поединка «Ордабасы» и «Тобола» разделят всего четыре дня.

Костанайский «Тобол» в субботу стал победителем второго полуфинала Зимнего Кубка КПЛ и 21 февраля сойдется в решающем матче с шымкентским «Ордабасы», сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Зимний Кубок КПЛ – коммерческий предсезонный турнир, который в этом году впервые разыгрывается между четырьмя участниками предстоящего розыгрыша Казахстанской премьер-лиги, действующим чемпионом страны «Ордабасы» из Шымкента, победителем первого дивизиона «Елимаем» из Семипалатинска, бронзовым призером КПЛ-2023 «Актобе» и обладателем Кубка страны, костанайским «Тоболом». Первый полуфинал в субботу между «Ордабасы» и «Елимаем» завершился разгромной победой шымкентцев, во втором полуфинале сошлись «Актобе» и «Тобол».

Второй полуфинал начался с ряда атак «Актобе», в одной из которых красно-белые угодили с близкого расстояния в крестовину ворот костанайской команды. Гол назревал – и он случился на десятой минуте игры, только в противоположные ворота: защитники «Актобе» довольно спокойно взирали на оказавшегося с мячом в их штрафной Ахмеда Эль-Мессауди – и тот в итоге проткнул мяч с пяти метров в сетку. «Актобе» продолжил давить на оборонительные порядки «Тобола», и на двадцатой минуте Идрис Умаев сумел опередить вратаря костанайцев после прострела в его владения, буквально занеся мяч в сетку – 1:1.

И все же на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Тобола»: Ислам Чесноков выиграл у защитника «Актобе» спринтерский забег на 32-й минуте и положил мяч в дальний угол ворот соперников ударом из пределов штрафной. Едва начался второй тайм, красно-белые во второй раз отыгрались: Уче Агбо нанес удар головой, вратарь «Тобола» вроде бы мяч отбил, но боковой судья решил, что снаряд полностью пересек линию ворот, засчитав их взятие. Решение было более чем спорным, но судейская бригада несколько минут спустя компенсировала его назначением столь же неоднозначного пенальти в ворота «Актобе».

Пенальти был назначен за толчок в спину Чеснокова в чужой штрафной: формально повод для назначения одиннадцатиметрового у рефери был, но складывалось ощущение, что в официальном матче судья бы такой пенальти не назначил. Как бы там ни было, Игор Иванович развел мяч и вратаря «Актобе» по разным углам, вновь выведя костанайцев вперед, а на 71-й минуте Эль-Мессауди ударом из штрафной под перекладину оформил свой дубль в этом матче, победу «Тобола» со счетом 4:2 и выход его в финал турнира. Где костанайцы 21 февраля сразятся с шымкентским «Ордабасы», а «Актобе» в тот же день сыграет за «бронзу» с «Елимаем».

Отметим, что в финале Зимнего Кубка будет разыграно 100 миллионов тенге: 60 миллионов получит победитель, 40 миллионов – финалист. При этом через четыре дня после этого в Анталье «Ордабасы» и «Тобол» сойдутся в поединке за первый официальный трофей сезона 2024 года – Суперкубок Казахстана.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...