Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Бокс

Джукембаев убедительно отстоял свой пояс в первом полусреднем весе

Рефери остановил его бой ввиду полной безвольности оппонента из Украины.

Казахстанский боксер суперлегкого веса Батыр Джукембаев защитил свой чемпионский пояс WBA Continental North Americas в главном событии вечера бокса в американском Плэнт-Сити, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

На кону в поединке Джукембаева с украинцем Иваном Редкачом стоял принадлежавший казахстанцу титул чемпиона WBA Continental North Americas в первой полусредней (до 63,5 килограмма) категории. Действующий обладатель титула был явным фаворитом – в списке Джукембаева было всего одно поражение при 22 победах в предыдущих боях, Редкач выиграл на два боя больше (24), зато в его пассиве значилось сразу шесть поражений и одна ничья. Правда, украинский боксер превосходил казахстанца по количеству досрочных побед (19 против 16), но это незначительное преимущество Редкача не спасло.

Джукембаев солировал в ринге и задавал темп с первых минут поединка в ночь со среды на четверг по времени Астаны. Редкач пассивничал, отсиживаясь в защите и вяло пытаясь разрушить комбинации фаворита. Со второго раунда украинец начал протирать спиной канаты ринга, постоянно и не к месту апеллируя к рефери: количество выбрасываемых Джукембаевым ударов при такой пассивности соперника должно было рано или поздно перейти в качество. Визуально это произошло в третьем раунде, когда казахстанец удачно провел хук (боковой удар) по печени соперника, который после этого перешел в совсем глухую защиту.

Казахстанец понял, что нашел болевую точку украинского боксера – и продолжил обрабатывать корпус Редкача, который даже не пытался контратаковать. Избиение было настолько вопиющим, что рефери в ринге после окончания четвертого раунда предупредили Редкача — если он так ничего и не покажет в атаке, то они остановят бой, рассчитанный на десять отрезков. После этого предупреждения в пятом раунде Редкач попробовал рубануть Джукембаева в подбородок апперкотом (ударом снизу вверх), но лучше бы он этого не делал: челюсти соперника не поразил, зато самого инициатора атаки повело так, что он завалился по инерции.

Продолжать бой не имело смысла, но рефери дал украинцу добоксировать еще с минуту, а потом остановил бой – и зафиксировал 17-ю досрочную и 23-ю в целом победу в карьере Джукембаева, сохранившего свой второстепенный пояс по линии WBA. Казахстанский боксер, чье прозвище в профи-боксе – 777 (три семерки), идет на серии побед из пяти боев с тех пор, как в 2021 году он проиграл действующему чемпиону мира по версии IBF в своем дивизионе Субриэлю Матиасу.

Напомним, что свой титул WBA Continental Джукембаев выиграл в 2019 году, в поединке с мексиканцем Мигелем Васкесом, тогда же он завоевал и вакантный титул IBF Inter-Continental.

Отметим, что Джукембаев уже владел до этого поединка поясами IBO International и WBC Continental Americas, так что в том бою 26 сентября 2019 года он удвоил количество принадлежащих ему титулов.


Источник: inbusiness.kz

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...