Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Бокс

Команда Алимханулы рассчитывает на бой с Адамесом в конце года

При этом обладатель пояса WBC из Доминиканы считает казахстанца «даже не половиной Головкина».

Менеджер казахстанского боксера Жанибека Алимханулы Берик Султан рассчитывает на бой своего подопечного с Карлосом Адамесом в конце этого года, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Алимханулы на данный момент владеет чемпионскими титулами по версиям WBO и IBF в средней (до 72,6 килограмма) весовой категории, Карлос Адамес из Доминиканы недавно стал полноценным чемпионом по версии WBC. Алимханулы рассчитывал на объединение трех поясов в бою с доминиканцем в ближайшее время, однако сначала стало известно, что Адамес 15 июня подерется с экс-претендентом из США Терреллом Гоше, а накануне руководство IBF назначило самому казахстанцу обязательную защиту своего титула на 13 июля в бою с непобежденным новозеландцем Андреем Михайловичем. Но в команде Алимханулы надеются на бой с Адамесом в конце года.

«Наша главная цель – одержать яркую победу 13 июля, потому что яркая победа важная для нас и болельщиков, – прокомментировал предстоящую защиту менеджер казахстанского чемпиона Берик Султан. – Мы понимаем, что яркая победа повлияет на будущие бои. Поэтому уже начали подготовку, с понедельника уже начнем спарринги, на которые уже подготовили партнеров. Выложимся на 100%, покажем Qazaq Style и в будущих боях удивим мир. Я верю в это. Думали, что уже в этом бою объединим титулы, но, как видите, у Адамеса уже есть бой. Думаю, что в конце года это может случиться, но сначала надо пройти Андрея».

Отметим, что Михайлович обладает довольно неплохим рекордом в карьере: 21 победа в 21 поединке, 13 побед уроженца России были досрочными. Алимханулы одержал 15 побед в 15 поединках, 10 из которых он выиграл нокаутами. Их июльский поединок пройдет в Штатах, в Лас-Вегасе, сам Алимханулы заявил, что отдает должное новозеландцу, который выйдет с ним в ринг в то время, когда «остальные» отказались от поединка. Под «остальными» явно подразумевался Адамес, которого сам казахстанец неоднократно вызывал на бой после получения им титула, но у доминиканца своя точка зрения на этот вопрос.

«О поединке договариваются намного раньше, чем вы узнаете об этом из соцсетей: бой с Гоше уже был запланирован до того, как меня перевели в полноценные чемпионы, так что я не мог после того, как мы закрыли сделку, кричать: «Не хочу драться с этим парнем, дайте мне другого», – сказал новоиспеченный чемпион мира из Доминиканы. – Перепалка между мной и Жанибеком и так затянулась, я предлагал ему бой тогда, когда у меня не было оппонента. Я просил его прислать мне контракт. Я был готов драться с ним когда угодно и где угодно. И вы все сами видели, что он мне ответил, он сказал: «Ты – не чемпион».

«Уже тогда, когда он передумал и согласился со мной драться, его компания прислала мне условия на бой, – продолжил Адамес. – Но они намеренно предложили такие условия, которые я не мог принять. Они рассчитывали на то, что я откажусь, чтобы потом можно было заявить: «Мы предлагали ему бой, а он отказался». Повторюсь, я готов с ним драться где угодно, даже в России: мне все равно, где его бить. Он весь на хайпе, он говорит, что он второй Головкин. Но он даже не половина Головкина. Вот тот чувак реально был зверем. Если наш бой с Алимханулы состоится, то я сделаю так, что он исчезнет раз и навсегда. Удивлюсь, если он продержится хотя бы пять раундов».

Напомним, что процесс получения титулов у Алимханулы и у Адамеса был примерно схожим: казахстанец в 2022 году получил свой титул из-за отказа драться с ним американца Деметриуса Андраде, а Адамес стал чемпионом благодаря тому, что у руководства WBC лопнуло терпение после пьяной выходки экс-обладателя этого титула, американца Джермалла Чарло, нынешней весной. Однако свой второй титул казахстанский боксер завоевал в реальном бою с его бывшим обладателем.


Источник: Inbusiness.kz

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...