Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Бокс

Сенсацией завершился главный бой вечера бокса в Алматы

В казахстанском дерби Мирас Ертанов взял верх над «Казахским королем» Виктором Коточиговым.

В главном событии вечера бокса в южной столице в субботу казахстанский боксер Виктор Коточигов неожиданно уступил своему соотечественнику Мирасу Ертанову, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Хедлайнеры вечера бокса сошлись в первом полусреднем (до 63,5 килограмма) весе, фаворитом боя, рассчитанного на восемь раундов, был более опытный «Казахский король» Коточигов, за плечами которого 14 побед и 2 поражения в 16 боях. Тем не менее андердог Ертанов (5 побед при 1 поражении в 6 боях) сумел убедить большинство судей в том, что был сильнее в ринге в этом дерби, записав себе в актив шестую викторию в профи. Этим же вечером в Алматы в профессионалах дебютировал казахстанский молодежный чемпион Азии Санатали Тольтаев – в рамках того же первого полусреднего веса он «удосрочил» россиянина Дмитрия Хасиева.

Этот бой был рассчитан на шесть раундов (поскольку Тольтаев был дебютантом, ему пока не дают даже 8-раундовые бои), но завершился уже в третьем отрезке техническим нокаутом в исполнении казахстанского боксера. Притом что соперник был гораздо опытнее – Хасиев до этого провел 20 боев в профессионалах, одержав 12 побед, потерпев 6 поражений и дважды сводя свои поединки вничью. Ранее брат-близнец Санатали Тольтаева, Саматали в полусреднем (до 66,6 килограмма) весе одержал вторую победу в профи, над представителем Таджикистана Елчибеком Ниезмамадовым решением большинства судей в своем втором бою в профессионалах.

Казахстанка Балауса Муздиман в своем четвертом бою в профессионалах встретилась в Алматы со спортсменкой из Индии Моникой Сингх, их поединок был рассчитан на восемь раундов по две минуты, но закончился победой Муздиман нокаутом уже в первом раунде. Теперь рекорд казахстанской боксерши – 4 победы в 4 боях, 3 из них досрочные. Казахстанец Ертуган Зейнуллинов в легком (до 61,2 килограмма) дивизионе одержал в субботу вторую победу в карьере – и вновь нокаутом, на этот раз – техническим: он настолько явно избивал своего оппонента из Индии Банти Сингха, что в шестом раунде рефери в ринге вынужден был остановить поединок.

Еще одно казахстанское дерби прошло в первом полусреднем весе между казахстанцами Нуржаном Серикбаевым и Султаном Йолдашем, здесь абсолютным фаворитом был Серикбаев (3 победы в 3 боях, все – досрочные), поскольку Йолдаш дебютировал в профи. Поединок был рассчитан на шесть раундов, но завершился победой Серикбаева нокаутом во втором раунде после точного попадания по корпусу в его исполнении – соперник не сразу смог подняться с канваса, и рефери зафиксировал досрочную победу фаворита. В самом же первом бою вечера в ринге сошлись казахстанец Ерсултан Жараспек и представитель Узбекистана Асатбек Бабакулов.

Оба легковеса дебютировали 1 июня в профи, четыре раунда борьбы между ними заставили судей единогласно признать победу Жараспека. Наконец, казахстанский боксер Нурсултан Аманжолов провел бой с оппонентом из Узбекистана Мухиддином Раджапбаевым в супертяжелом весе, который завершился досрочно: после второго отрезка представитель Узбекистана отказался продолжать бой. Аманжолов записал себе в актив 7 победу в профессионалах при одном поражении, отметим, что этот казахстанец является спарринг-партнером украинца Александра Усика, ставшего недавно абсолютным чемпионом мира в супертяжелой весовой категории.


Источник: Inbusiness.kz

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...