Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Теннис

Айнитдинова сыграет в полуфинале парного разряда ивента ITF в КНР

Еще два представителя Казахстана сыграют в полуфиналах аналогичного турнира в Тунисе.

Казахстанская теннисистка Гозаль Айнитдинова в тандеме с россиянкой Элиной Неплий в четверг вышла в полуфинал парного разряда турнира под эгидой Международной теннисной федерации в Китае, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Айнитдинова и Неплий не попали в число сеянных дуэтов парного разряда ивента ITF в Личжоу с призовым фондом 35 тысяч долларов в местном эквиваленте, а потому не рассматривались в качестве фавориток данного турнира. Стартовала казахстанско-российская пара 19 июня поединком с хозяйками соревнований, Янгун Сун и Руен Чжан, и взяла верх над ними в двух сетах, 6:2, 7:5. В четвертьфинале 20 июня соперницами Айнитдиновой и Неплий были участницы четвертого тандема соревнований, китаянки Иди Янь и россиянка Анастасия Золотарева.

Первый сет этого матча дошел до счета 6:6 и тай-брейка, решающего 13-го розыгрыша, в котором каждая подача приносит очко одной из сторон. В этой теннисной лотерее удачливее оказались казахстанка и ее напарница – 7:6 (8:6), во второй партии Айнитдинова и Неплий со старта владели инициативой и довели партию до уверенной победы со счетом 6:3. В полуфинале 21 июня они сразятся с китайской парой Юфань Сун / Мэйлин Ван, начало этого полуфинального поединка запланировано на 09:30 по времени столицы Казахстана.

Тем временем в Тунисе в парном разряде женского турнира этой же серии, только с чуть меньшим призовым фондом (15 тысяч долларов в эквиваленте), до полуфинала дошла казахстанка Татьяна Николенко, которая выступает здесь в тандеме с представительницей Кыргызстана Владиславой Андреевской. В первом круге казахстанско-кыргызстанский дуэт, получивший четвертый номер посева, обыграл пару Ана Карен Гуадиана Кампос (Мексика) / Аннабель Ламмас (Великобритания) в двух сетах – 7:5, 6:3.

В четверг же в четвертьфинале Николенко и Андреевская встретились с парой Дилана Рсовак (Австралия) / Мешкатолзахра Сафи (Иран) и вновь выиграли в двух сетах – 7:5, 6:2. В полуфинале казахстанка со своей партнершей из Кыргызстана сыграет со второй парой турнира, египтянками Мерной Рефаат и Абдель Азиз Ламис Альхуссейн. В мужском парном разряде тунисского ивента с аналогичным призовым фондом до полуфинала дошел казахстанец Григорий Ломакин, выступающий здесь в тандеме с россиянином Егором Агафоновым.

Ломакин и Агафонов посеяны в Тунисе под первым номером, на старте они встретились с парой Леон Формелла (Германия) / Такахиро Кубо (Япония) и выиграли в двух сетах с разгромным счетом 6:0, 6:3. В четвертьфинале 20 июня казахстанско-российская пара сразилась с тандемом Джек Лоутит (Новая Зеландия) / Джейден Уикс (Канада) и вновь оказалась сильнее в двух сетах, 6:2, 6:2. В полуфинале в пятницу Ломакин и Агафонов встретятся с парой Алан Магадан (Мексика) / Томас Пинью (Португалия).

Напомним, что в минувшие выходные Ломакин и Агафонов выиграли парный разряд предыдущего турнира в Тунисе.


Источник: inbusiness.kz

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...