Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Футбол

Евро-2024: Швейцария стала очередным участником плей-офф

Групповой этап финальной стадии чемпионата Европы завершился в одном из шести квартетов.

Сборная Швейцарии сыграла вничью с командой Германии в заключительном туре группового этапа Евро-2024 и вслед за ней вышла в плей-офф турнира из квартета A, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Хозяева финальной стадии Евро, футболисты сборной Германии, досрочно решили задачу по выходу из группы в 1/8 финала, выиграв две первые игры в групповом этапе – напомним, что напрямую в плей-офф попадают команды, занявшие первые и вторые места в шести группах нынешнего континентального первенства. Германия в своем квартете ниже второго места опуститься уже не могла при любых исходах заключительного тура, при этом команда Швейцарии, в активе которой было четыре очка после двух игр, могла обойти хозяев турнира в случае победы в матче с ними в ночь с 23-го на 24-е июня по времени Астаны.

Главный тренер немецкой машины Юлиан Нагельсманн после двух побед подряд не внес ни одного изменения в стартовый состав, посчитав, видимо, что ничью, которой немцам было достаточно для сохранения первого места в итоговой таблице квартета, его подопечные уж точно отстоят. И на 17-й минуте игры Роберт Андрих точным дальним ударом вывел было хозяев поля вперед, но арбитра вызвали к видеомонитору – и тот в итоге гол отменил: перед попаданием мяча к автору точного удара Джамал Мусиала сфолил в штрафной швейцарцев, соответственно, немцев перед голом следовало лишить мяча за счет назначения штрафного.

А еще через 11 минут швейцарцы вышли вперед – безошибочный прежде Тони Кроос отдал авантюрный пас на своей половине поля и привез контратаку соперника на свои ворота, на вершине контрвыпада оказался Дан Ндойе, отправивший мяч из пределов штрафной в «девятку», без шансов для вратаря сборной Германии Мануэля Нойера. Немцы попытались отыграться до перерыва, но особой остроты у чужих ворот не создали. Во втором тайме бундестим вновь пошла вперед большими силами, но швейцарцы оборонялись и числом, и умением, не забывая при этом и контрвыпадах, в одном из которых забили второй гол, но из положения «вне игры».

Матч подошел к компенсированному времени, Швейцария была близка к тому, чтобы сотворить главную на данный момент сенсаци. Евро, но отобрать у хозяев первое место в группе ей не дал вышедший на замену Никлас Фюллькруг. Форвард «Боруссии» головой замкнул навес Давида Раума с левого фланга и в компенсированное время вырвал для бундестим ничью: Германия выходит из группы А с первого места, Швейцария — со второго. Третье место в этой группе занимает сборная Венгрии, обыгравшая в ночь с воскресенья на понедельник команду Шотландии со счетом 1:0.

Венгры набирают три очка – и становятся одними из шести претендентов на четыре путевки в плей-офф для команд, занявших третьи места в своих группах с лучшими показателями. Но ждать решения своей судьбы венгерской команды придется до окончания группового раунда во всех шести квартетах – то есть до 26 июня. В ночь с понедельника на вторник по времени столицы Казахстана заключительный тур пройдет в группе B – сборная Испании сыграет с командой Албании, а итальянцы сразятся с хорватами.

Напомним, что команда Испании уже гарантировала себе не только место в плей-офф, но и досрочное первое место в этом квартете.


Источник: inbusiness.kz

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...