Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Хоккей

«Барыс» прервал серию поражений

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ.

ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из Череповца в очередном матче регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги, сообщает корреспондент Inbusiness.kz.

«Барыс» матчем с «Северсталью» завершал трехматчевый домашний отрезок перед таким же турне по России, которое начнется 16 ноября матчем в Челябинске против местного «Трактора», продолжится 18 ноября игрой в Магнитогорске с «Металлургом», а завершится 20 ноября в Нижнем Новгороде поединком с местным «Торпедо». Результаты двух предыдущих домашних матчей «Барыса» разочаровывали – если в 0:3 от казанского «Ак Барса» ничего удивительного не было, то поражение от пекинского «Куньлуня», находящегося на Западе КХЛ вне зоны плей-офф, со счетом 1:2 в основное время стало довольно тяжелым ударом по казахстанскому клубу.

«Барыс» на Востоке размещается на предпоследнем, 11-м месте, его отставание от первой восьмерки (зона плей-офф) исчислялось после поражения от китайской команды семью баллами – и поэтому в матче с «Северсталью», которая на Западе шла восьмой, было жизненно необходимо клубу из Астаны. Серия поражений которого растянулась суммарно на три игры (до домашнего поражения «Ак Барсу» «Барыс» уступил казанцам и на их льду со счетом 5:3, причем вел в счете по ходу первого периода с преимуществом в три шайбы). «Северсталь» же была на подъеме: перед приездом в Казахстан она проиграла в Балашихе, но до этого одержала пять побед.

Первый период встречи «Барыса» и «Северстали» прошел в равной борьбе – и завершился с минимальным преимуществом гостей в счете: на 17-й минуте череповчане реализовали первое большинство в этом матче благодаря убойной силы щелчку Никиты Коростелева в дальнюю «девятку» ворот Эдди Паскуале. Впрочем, во втором периоде удаляться начали уже гости – и хозяева льда дважды реализовали свой численный перевес. На 28-й минуте игры это сделал Адиль Бекетаев, броском от синей линии прошивший вратаря гостей Дмитрия Шугаева, а на экваторе матча в формате 5 на 4 отличился Кирилл Савицкий, расстрелявший чужой створ с пятачка.

Авторам обоих голов «Барыса» ассистировал Батырлан Муратов, которого впору было признать MVP второго периода. Поскольку помимо двух ассистов он записал себе в актив еще и гол на 33-й минуте игры, на этот раз в равных составах: Аркадий Шестаков поборолся за шайбу за чужими воротами и в падении сумел пропихнуть ее на пятачок, где Муратов оказался расторопнее оборонцев гостей, 3:1 в пользу «Барыса» по итогам сорока минут игры. На экваторе же заключительной двадцатиминутки Муратов оформил голевой дубль, протащив шайбу из своей зоны до чужих ворот и обыграв голкипера «Северстали» — 4:1 в пользу казахстанской команды.

После этой победы в активе «Барыса» стало 25 баллов – и он сократил отставание от зоны плей-офф на Востоке до пяти очков. Со своим следующим соперником, челябинским «Трактором», который сейчас с 35 очками идет на седьмом месте Восточной конференции, «Барыс» в этом сезоне уже встречался на своем льду – и победил тогда в основное время со счетом 2:1, причем это был первый матч казахстанской команды под руководством Галыма Мамбеталиева.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...

Футбол

Алматинский клуб рискует в решающей стадии отбора получить именитого соперника. Футзальный клуб «Кайрат» в последнем туре основного этапа Лиги Чемпионов уступил в Мальорке местной...