Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Футбол

Казахстан начнет новую Лигу Наций домашним матчем с Норвегией

Футбольный ивент с участием казахстанской дружины начнется в сентябре и завершится в ноябре текущего года.

Сборная Казахстана по футболу, впервые в своей истории стартующая во втором дивизионе Лиги Наций, узнала расписание матчей в своей группе, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Лига Наций УЕФА, которая заменила товарищеские матчи национальных сборных стран-участниц европейского футбольного союза, проводится с 2019 года, в 2024-м году пройдет ее четвертый розыгрыш. Участники турнира разбиты на четыре дивизиона, в первом, втором и третьем играют по 16 команда, разбитые на четыре квартета, в четвертом, низшем, дивизионе выступают восемь худших команд турнира в двух группах. Между дивизионами после каждого розыгрыша проводится ротация – четыре команды, занявшие последние места в своих группах, вылетают в низший дивизион (за исключением четвертого дивизиона), четыре победителя своих групп поднимаются в дивизион повыше (за исключением первого, элитного дивизиона).

Сборная Казахстана начинала свой турнирный путь в четвертом дивизионе, третий розыгрыш Лиги Наций провела в третьем, выиграла досрочно одну из ее групп – и в четвертом розыгрыше турнира стартует осенью этого года во втором дивизионе Лиги Наций. Соперниками казахстанской команды по группе стали команды Норвегии, Словении и Австрии, в пятницу стал известен календарь казахстанской команды в нынешнем розыгрыше. Стартуют подопечные Магомеда Адиева домашним матчем с норвежцами 6 сентября, через три дня они в гостях сыграют с командой Словении, 10 октября Казахстан сыграет с Австрией на ее поле, 13 октября примет словенцев на своем поле.

Последнее игровое окно в этой группе выпало на ноябрь: 14-го числа казахстанская футбольная дружина примет на своем поле команду Австрии, а 17-го сыграет в Осло с норвежцами. Победитель этой группы пойдет на повышение в элитный дивизион, последняя команда квартета пойдет на понижение в третий дивизион. Но есть и новшество в ротации между дивизионами: сборные, занявшие третьи места в группах Лиги А и команды, ставшие вторыми в группах Лиги В, а также обладатели третьих мест в группах Лиги В и вторых мест в группах Лиги С сыграют друг с другом дома и на выезде в стыковых матчах за повышение/понижение в классе. То есть, заняв даже второе место в своей группе, сборная Казахстана получит шанс оказаться в элите.

«Скажем откровенно, наша группа во втором дивизионе получилась довольно жесткой, — заявил в интервью официальному сайту Казахстанской федерации футбола наставник сборной РК Магомед Адиев. — К каждому сопернику будем подходить по-отдельности, в каждом матче мы должны быть конкурентоспособными и играть на победу. Когда играешь против таких мировых звезд, как Холанд, Алаба, понимаешь, что будем находиться в центре футбольной общественности. А со Словенией у нас давние старые счеты, они для нас становятся принципиальным соперником. Всегда интересно проверить себя на фоне больших футболистов. И Нуралы Алипу будет интересно состязаться с такими звездами», — добавил он.

В свою очередь главный тренер первого соперника казахстанцев, сборной Норвегии, Столе Сольбаккен, заявил, что рад не попасть в одну группу с главным фаворитом второго дивизиона, командой Англии. В сложившейся группе главным соперником он считает сборную Австрии, словенцев видит примерно равным соперником, а вот сборную Казахстана всерьез опасается лишь в выездном матче. Наставника сборной Австрии Ральфа Рангника больше всего в матчах с казахстанской командой беспокоит только продолжительность пути в Астану, а вот главный тренер сборной Словении Матьяж Кек, команда которого дважды обыграла Казахстан в отборе к Евро-2024, считает все команды квартета конкурентными в борьбе за первое место.

Напомним, что в последнем евроотборе сборная Казахстана до последнего тура претендовала на одну из двух путевок в финальную стадию континентального первенства в Германии – и в марте попытается пробиться на Евро-2024 через стыковые матчи с другими победителями групп предыдущего розыгрыша Лиги Наций.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...