Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Велоспорт

Казахстан досрочно выиграл общий зачет ЧА по велоспорту

Вне зависимости от групповой гонки у мужчин хозяева ЧА в Алматы стали недосягаемыми для соперников.

Сборная Казахстана стала досрочной победительницей общего зачета чемпионата Азии по велоспорту, который завершится в Алматы в среду, 12 июня, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

В понедельник программа чемпионата Азии по велогонкам на шоссе в Алматы стартовала с групповой гонки у юниоров, на старт дистанции протяженностью 112,6 километра вышло 54 гонщика из 19 стран. В итоге чемпионом азиатского первенства стал Джулиан Аби Ману из Индонезии, затратив на пройденное расстояние 2 часа 38 минут 40 секунд. Серебро забрал гонщик Китайского Тайпэя Йа Лун Ли, бронза у Пхетанума Панмаунга из Таиланда. Лучшим из казахстанской четверки (Михаил Подлужный, Батырхан Алик, Мансур Бейсембай и Кирилл Чжан) лучшим стал Чжан, финишировавший со временем, аналогичным результату победителя, но четвертым.

В тот же день в рамках чемпионата Азии прошла групповая гонка у андеров, в которой приняли участие 60 гонщиков из 22 стран. Казахстан представляли Николя Винокуров, Руслан Алиев, Рудольф Ремхе и Андрей Ремхе. Спортсмены преодолели расстояние в 125,4 километра, первым финишную черту пересек Джасим Ал-Али Саиф Абдулла из ОАЭ с результатом 2 часа 55 минут 27 секунд. Вслед за ним соревнования закончил его товарищ по команде Мухаммад Алмутайвей с аналогичным временем, третьим стал иранец Али Лабиб Шоторбан, преодолевший данную дистанцию за 2 часа 57 минут и 35 секунд.

Четвертым и пятым финишировали казахстанцы Андрей Ремхе и Николя Винокуров, таким образом, 10 июня стал первым соревновательным днем, когда казахстанская команда осталась без медалей ЧА. Тем не менее она продолжала уверенно лидировать в общем зачете первенства и во вторник укрепила свою лидерскую позицию. В предпоследний день чемпионата Азии по велоспорту первым видом была групповая гонка у юниорок, на старт вышли 27 гонщиц из 12 стран, среди которых были казахстанки. Евгения Заам, Ангелина Буренкова, Мария Елькина и Милана Лебединская.

Быстрее всех дистанцию 61,4 километра проехала представительница Китайского Тайпэя Шан Йинг Лью, ее время – 1 час 46 минут и 38 секунд. Второе и третье места заняли казахстанки – Буренкова и Заам, финишировавшие с одинаковым временем с победительницей соревнований. Затем прошла групповая гонка у девушек-андеров (гонщиц в возрасте до 23 лет) на дистанциии в 112,6 километра, победу в которой одержала казахстанка Акпейл Осим со временем 2 часа 56 минут 51 секунда. Серебро досталось Девике Сове из Индонезии, а замкнула тройку призеров еще одна казахстанка Елизавета Склярова.

Завершала соревновательную программу вторника групповая гонка в женской элите, в которой выступили 85 спортсменок из 18 стран. Казахстан представляли Рината Султанова, Махаббат Умутжанова, Марина Кузьмина, Фаина Потапова и Анжела Соловьева. В итоге золото завоевала Минчи Сон (Южная Корея), серебро – Ти Тат Гуун (Вьетнам), а бронзу – Син Тан (Китай). Лучшей из казахстанок в этой гонке стала Соловьева, финишировавшая седьмой. В среду чемпионат Азии в Алматы завершится групповой гонкой у мужчин в элите на дистанции 151 километр, но вне зависимости от ее исхода Казахстан уже стал победителем соревнований в общекомандном зачете.

На данный момент казахстанские велосипедисты завоевали 6 золотых, 3 серебряные и 5 бронзовых наград. Ближайшим преследователем является команда Китайского Тайпэя с 2 золотыми и 1 серебряной медалью, на третьем месте Узбекистан – 1 золото и 4 серебра. И даже если представители одной из этих двух команд «оккупируют» в завершающей гонке весь ее пьедестал 12 июня, то сборная Казахстана все равно останется для них недосягаемой.

Отметим, что в прошлом году казахстанские велосипедисты также выиграли общекомандный зачет ЧА, который тогда проходил в Таиланде.


Источник: inbusiness.kz

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...