Стала известна структура регулярки МХЛ с участием "Снежных Барсов"

726
Стала известна структура регулярки МХЛ с участием "Снежных Барсов" pixabay

Количество игр в регулярном сезоне Молодежной Хоккейной Лиги вырастет до рекордных 1164 матчей.

Стала известна структура регулярного сезона Молодежной Хоккейной Лиги 2025/2026 годов с участием клуба из Астаны "Снежные Барсы", сообщает корреспондент insports.kz.

Как сообщил официальный сайт турнира, количество матчей в предстоящем регулярном чемпионате вырастет на 15,5% по сравнению с предыдущим розыгрышем − до рекордных 1164 игр. Таким образом, сезон 2025/2026 станет самым насыщенным в истории МХЛ – ранее максимальное количество игр (1120 матчей) было в чемпионате 2013/2014 годов. Главное нововведение сезона – 98 встреч между командами из разных конференций, Западной и Восточной, в результате каждый из 39 участников МХЛ (20 команд в Западной конференции и 19-ть в Восточной0 проведет от 58-ми (Восток) до 62-х (Запад) игр в регулярке. 

Регулярный чемпионат пройдет с 3 сентября 2025-го по 22 марта 2026 года. В нем будет две паузы: новогодняя с 29 декабря по 4 января и связанная с Кубком Вызова с 4-го по 7-е февраля 2026 года. В конце марта стартуют матчи плей-ин, в которых последние путевки в плей-офф оспорят лучшие команды "Серебряных" дивизионов с не пробившимися напрямую в 1/8 финала представителями "Золотых" дивизионов в каждой из двух конференций, эта стадия завершится 30 марта 2026 года. Старт 1/8 финала розыгрыша Кубка Харламова (главный трофей МХЛ) запланирован на 2 апреля матчами команд Запада, Восток стартует на день позже. 

Первые два раунда проводятся до трех побед одной из команд, полуфиналы и финал – до четырех. Решающая серия начнется 12 мая. Матчи будут проходить через день и полностью разведены с финальной серией розыгрыша Кубка Гагарина. В случае необходимости, решающий седьмой матч финала Кубка Харламова состоится 24 мая 2026 года. Откроется же сезон в МХЛ 3 сентября этого года в Москве, поединком между действующим обладателем Кубка Харламова МХК "Спартак" и серебряным призером минувшего розыгрыша, СКА-1946 из Санкт-Петербурга. Напомним, что СКА-1946 отыгрался в финальной серии этой весной с 0:3, но решающий матч остался за москвичами. 

Напомним, что "Снежные Барсы" не попали в прошлом сезоне в плей-офф, в этом сезоне они вновь будут выступать в Восточной конференции МХЛ вместе с командами "Авто" (Екатеринбург), АКМ Новомосковск, "Белые Медведи" (Челябинск), "Ирбис" (Казань), "Красноярские Рыси" (Красноярск), "Кузнецкие Медведи" (Новокузнецк), "Ладья" (Тольятти), "Локо-76" (Ярославль), "Мамонты Югры" (Ханты-Мансийск), МХК "Молот" (Пермь), "Омские Ястребы" (Омск), "Реактор" (Нижнекамск), "Сибирские Снайперы" (Новосибирская область), "Спутник" (Альметьевск), "Стальные Лисы" (Магнитогорск), "Толпар" (Уфа), "Тюменский Легион" (Тюмень) и "Чайка" (Нижний Новгород). 

Как и ранее, клубы будут разделены на "Золотые" и "Серебряные" дивизионы внутри двух конференций. В регулярке команды будут играть преимущественно со своими прямыми соперниками внутри дивизионов, а также против команд из других конференций. В стадии плей-ин примут участие 4 команды, занявшие в своих дивизионах места с 7-го по 10-е. Победители противостояний заберут две последние путевки в плей-офф Запада и Востока соответственно. В итоге в борьбе за Кубок Харламова будет участвовать 16 команд, по 8 от каждой конференции. Полный календарь регулярки будет опубликован 1 августа. 

Читайте по теме:

Наставник "Снежных Барсов": Наша цель – создать боеспособную команду