Григорий Бабаян назвал причину провала "Астаны" в еврокубках

Клуб из столицы Казахстана не сумел обыграть швейцарскую "Лозанну".
Главный тренер "Астаны" Григорий Бабаян высказался о причинах провала в матче третьего квалификационного раунда Лиги Конференций против швейцарской "Лозанны", сообщает корреспондент insports.kz.
Накануне самый опытный казахстанский еврокубковый боец, "Астана", проиграл ответный матч квалификации Лиги конференций на своем поле швейцарской "Лозанне" и завершил выступления в еврокубках. Играя на домашнем стадионе, столичный коллектив пропустил два безответных гола – 0:2. Неделю назад "Астана" уступила 1:3.
"Мы с первых минут пытались оказывать давление – минут тридцать давили соперника, и моменты были – в одном эпизоде судья мог и пенальти назначить, и подходов было большое количество... Немного было ударов, но играли в тот футбол, который хотели. Важно было забить первый гол, чтобы потом немножко сесть в оборону, потому что играть в таком ритме весь матч сложно. К сожалению, не забили в первом тайме. Во втором тайме эта ошибка в переходных фазах – нам забили гол. После этого, конечно, бросились вперед большими силами – на контратаке нас поймали. Эта игра показала, что, имея такую атакующую группу – вот эти четыре футболиста, как у нашего соперника, и давать им столько пространства... Даже оставляя их один в один – сложно против них играть, сложно противодействовать. И первый матч в Швейцарии мы играли с насыщенным центром поля, потому что понимали, что нужны подстраховки – иначе атакующие футболисты очень легко справятся, потому что кто там они – игроки "Арсенала", люди, которые стоят больших денег, большое будущее. Поэтому без подстраховки тяжело. Во втором тайме пытались вернуться в игру, но было понятно, что будет тяжело. Заменами пытались насытить фланги – может, через подачи как-то решить... К сожалению, не получилось. Соперник был сильнее нас, забил два гола. К сожалению, для нас европейская осень в этом году не состоится", - заявил Григорий Бабаян.
Таким образом, "Астана" завершила свои выступления в еврокубках и теперь может полностью сконцентрироваться на Казахстанской премьер-лиге, где она идет второй, отставая от "Кайрата" на три очка. Что до клуба из Алматы, то ключевой конкурент "Астаны" в чемпионской гонке сыграет в плей-офф квалификации Лиги Чемпионов с шотландским "Селтиком" (первый матч плей-офф Лиги чемпионов состоится 20 августа в Глазго, а ответная встреча пройдет 26 августа в Алматы). И уже точно "Кайрат" попадет в основной раунд как минимум второго по значимости еврокубка — Лиги Европы.
Наставник "Астаны" в этом контексте заявил, что предыдущие три попытки его клуба привести в Казахстан еврокубковую осень увенчались успехом, а значит, прошлые заслуги забывать не стоит.
"Из этих четырех попыток мы три раза выходили в группу: один раз это была Лига Европы, два раза – Лига Конференций. Поэтому бывает так, что не сложилось – жребий, еще что-то... Я не снимаю с себя ответственности, но как оно будет дальше – решаю абсолютно не я. Если мне доверят – "Астана" – это мой родной клуб, мне больно, что мы не порадовали болельщиков, не прошли дальше... Я также мечтал, чтобы сюда приехал "Бешикташ". Это было бы супердостижение. Когда в Алмату приезжает "Селтик", а в Астану – "Бешикташ". Ну, так сложилось. Сказать, что я расстроен – ничего не сказать. Впереди тяжелые, бессонные ночи, но что делать? Такова роль и жизнь тренера. Надо сейчас быстро перестраиваться на чемпионат, а дальше – уже вопрос к руководству", - сказал Бабаян.
Читайте по теме: