Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Баскетбол

«Астана» вернулась в первую восьмерку Единой Лиги ВТБ

В первом этапе нынешней регулярки казахстанский клуб одержал больше побед, чем за весь прошлый сезон.

Баскетбольный клуб «Астана» в понедельник в домашнем матче «гладкого» розыгрыша Единой Лиги ВТБ одержал победу над «Самарой» — шестую в нынешней регулярке, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

В прошлом сезоне регулярка Единой Лиги ВТБ впервые начала разыгрываться в два этапа: на первом определялись лучшие шесть команд, которые гарантированно выходили в четвертьфинал – и на втором этапе в матчах между собой эти счастливчики лишь пытались улучшить свои стартовые позиции в плей-офф. Остальные клубы оспаривали в «междусобойчике» в два круга две оставшиеся путевки в турнир на выживание – «Астана» в борьбе за плей-офф преуспеть по определению не могла, поскольку за всю затянувшуюся регулярку одержала только пять побед. Меньше было только у белорусского «Минска», замкнувшего итоговую таблицу.

Нынешняя регулярка еще не прошла даже экватор первого этапа, а в активе «Астаны» были те же 5 побед, только всего в 11-ти матчах. И девятое место в промежуточной таблице с перспективой вернуться в первую восьмерку в случае шестой победы в сезоне над «Самарой», обретавшейся на шестом месте. Пусть попадание в восьмерку на данном этапе сезона имеет лишь чисто символический характер, как и преодоление прошлогоднего барьера в пять побед, взять верх над «Самарой», одержавшей три победы подряд, было для «Астаны» крайне важно с точки зрения понимания того, способен ли казахстанский клуб сражаться с крепкими середняками Лиги.

«Самара» на данный момент имеет трехматчевую беспроигрышную серию и находится в шестерке лидеров: ее игроки достаточно хорошо двигают мяч в атаке, имеют лучший в турнире процент попадания с дальних бросков, у самарского клуба достаточно глубокая скамейка запасных, — отметил в интервью официальному сайту Единой Лиги ВТБ перед игрой в столице Казахстана главный тренер «Астаны» Олег Киселев. — Нам предстоит очень тяжелая игра, но желание играть в защите, работа на подборе и качественные решения в нападении дадут нам возможность оставаться в игре и бороться за победу».

На первых минутах игры хозяева паркета дважды оказывались в роли догоняющих, но потом со счета 4:4 осуществили рывок – и к середине первой десятиминутки вели с солидным отрывом 17:7. Но затем самарцы включили то самое свое сверхэффективное оружие, о котором говорил Киселев – трехочковые броски – и к первому перерыву подсократили отставание до 4 баллов, 20:16 в пользу «Астаны». В начале второй четверти «Самара» восстановила было равновесие (24:24), но тут вовремя включилось нападение хозяев, которое на большой перерыв позволило «Астане» уйти лидером, пусть и с по-прежнему незначительным отрывом – 37:32.

Начало третьей четверти гости в атаке провалили, а хозяева, напротив, чувствовали себя под чужим щитом как рыба в воде – 53:37 к середине третьего отрезка и 61:45 к его концу в пользу «Астаны» говорили о том, что шестая победа в сезоне у казахстанского клуба в кармане. Так и вышло – «Астана» в заключительном отрезке уверенно держала самарцев на том же комфортном расстоянии в 16 баллов, на последней минуте даже нарастила его до +19, но «Самара» все же сумела в последней атаке чуть подкорректировать разрыв, пусть и не в своем фирменном трехочковом стиле, 83:66 в пользу «Астаны».

После этой победы казахстанская команда с 50-процентным результатом (6 побед при 6 поражениях в 12 матчах) вернулась на восьмую строчку. И 30-го ноября попытается вновь продвинуться вверх в таблице в матче с московской «Руной», которую поражение «Самары» в столице Казахстана подняло с седьмого на шестое место в таблице на данный момент. Напомним, что «Руна» является дебютантом Единой Лиги ВТБ , как и «Уралмаш» из Екатеринбурга, который «Астана» обыграла на своем паркете 12 ноября.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...