Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Хоккей

«Барыс» повторно проиграл «Амуру» на своем льду

Казахстанский клуб остается худшей командой Восточной конференции КХЛ.

Хоккейный клуб «Барыс» во вторник повторно уступил на своем льду хабаровскому «Амуру» в очередном матче регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

«Барыс» и «Амур» в нынешнем регулярном сезоне подошли к сдвоенной схватке в Астане с разными задачами: хабаровчане ведут погоню за обосновавшемся на восьмом месте в таблице Востока КХЛ нижнекамским «Нефтехимиком», реально претендуя на попадание в плей-офф по итогам регулярки, поскольку отстают от клуба из Татарстана всего на один балл. «Барыс» в этой же конференции замыкает таблицу из 12 команд, уступая нижнекамцам 16 баллов – отсюда и более боевой настрой «Амура», позволивший ему в первой игре в воскресенье взять верх над хозяевами льда, пусть только и в овертайме.

Это поражение 4 февраля стало для «Барыса» уже седьмым подряд, так что во вторник казахстанская команда должна была выйти на лед, мотивированная не столько желанием сократить отставание от первой восьмерки (шансы на плей-офф у «Барыса» остались явно только теоретические), сколько необходимостью прервать затянувшуюся черную серию на глазах у своих болельщиков. Однако на деле «Амур» в стартовом периоде полностью переиграл хозяев льда, вдвое больше времени проведя в их зоне. Однако 14 сейвов в исполнении вратаря «Барыса» Эдварда Паскуале не позволили клубу из Хабаровска открыть счет в матче – 0:0 к первому перерыву.

«В принципе, мы неплохо играли, но надо побольше шайбу держать: позавчера более агрессивно начали, сегодня как-то не так, надо исправлять ошибки и во втором периоде по-другому играть, — признал в интервью в микст-зоне форвард «Барыса» Александр Борисевич. – Надо вылазить из своей зоны в противодействии с соперниками, чаще бросать по воротам, закрывать при этом их вратаря. Думаю, тогда зайдет шайба в их створ», — прокомментировал он двукратное преимущество клуба из Хабаровска по броскам и по попаданиям в створ ворот по итогам первой двадцатиминутки.

Во втором периоде хозяева льда резко активизировались – и уже вратарю «Амура» Игорю Бобкову пришлось трудиться в поте лица: за двадцать минут он парировал 19-ть бросков в свой створ против четырех сейвов в исполнении его визави Паскуале. Но голов зрители не увидели и во втором периоде, а в заключительной двадцатиминутке при абсолютно равной игре гости сумели выжать максимум из двойного удаления в составе хозяев: в формате 3 на 5, в котором «Барысу» пришлось играть около минуты, Паскуале и К свои ворота отстояли, а вот в малом меньшинстве все же пропустили – Владислав Барулин удачно подстроился под прострел Егора Коршкова.

Перед этим судейская бригада еще и не засчитала гол Дмитрия Шевченко – экс-форвард «Барыса», а ныне капитан «Амура» слишком высоко задрал клюшку в момент взятия ворот своего бывшего клуба. Ну, а на последней минуте матча, когда тренерский штаб казахстанской команды пошел ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока, Шевченко все же записал на свой счет гол, поразив пустые ворота «Барыса» — 0:2, клуб из Астаны продлевает серию поражений уже до восьми матчей и остается худшей командой Востока с отставанием от зоны плей-офф на те же 16 баллов, что и перед вторым матчем с «Амуром».

Следующий матч регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги «Барыс» проведет 8 февраля на своем льду против санкт-петербуржского СКА, лидера Западной конференции КХЛ. В первый раз в текущем сезоне эти соперники встретились в северной столице России в конце января – и тогда «Барыс» проиграл разгромно и всухую.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...