Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Хоккей

«Арлан» вышел в плей-офф Pro Hokei Ligasy с первого места

В среду определились все «сеянные» четвертьфиналисты открытого чемпионата Казахстана по хоккею.

Кокшетауский «Арлан» в среду, 7 февраля, досрочно стал победителем регулярного сезона ЧРК по хоккею – и в четвертьфинале сыграет с восьмой командой первенства, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

«Арлан» к 7 февраля возглавлял таблицу регулярного сезона открытого чемпионата страны по хоккею, в котором участвует десять казахстанских команд и ташкентский «Хумо», с 81 баллом. Ближайший его преследователь – ташкентский клуб – имел в активе 75 очков, и «Арлану», и «Хумо» оставалось провести в гладком розыгрыше по три матча. А это означало, что «Арлану» для выхода в плей-офф с первого места в очередной игре регулярки достаточно было набрать один балл – то есть можно было и проиграть, только в овертайме или по буллитам.

Задача для лидера гладкого розыгрыша была вполне по плечу, учитывая то обстоятельство, что решать он ее отправился в Павлодар – местный «Иртыш» давным-давно застолбил за собой последнюю строчку таблицы и подняться с нее не мог при любых исходах оставшихся встреч. Тем не менее, хозяева льда заставили болельщиков команды из Кокшетау поволноваться – первый период лучшей и худшей команд регулярки завершился вничью 0:0, а во втором периоде на гол гостей в исполнении Дениса Чапорова «Иртыш» ответил шайбой Диаса Атаханова.

Счет 1:1 после сорока минут игры хоть и был приемлем для кокшетаусцев с точки зрения досрочного решения задачи по завоеванию промежуточного чемпионства в Pro Hokei Ligasy, но вызывал опасения по поводу итогового исхода встречи: любая шальная шайба павлодарцев в третьей двадцатиминутке откладывала досрочное завоевание «Арланом» первого места в гладком розыгрыше. Но гол игрока «Арлана» Данилы Карабана в третьей двадцатиминутке снял напряжение в рядах гостей, хотя вопрос о победителе матча не решил – хозяева отыгрались и перевели игру в овертайм.

Дополнительное врем также победителя не выявило, а в серии буллитов сильнее оказались павлодарцы, 3:2, для которых эта победа стала всего лишь шестой в 49 матчах регулярного сезона. Тем не менее, «Арлан» увозит из Павлодара балл – и с 82 очками в активе становится недосягаемым для преследователей, таким образом, в среду окончательно определилась четверка «сеянных» четвертьфиналистов, которые начнут первую серию плей-офф на своем льду и будут иметь возможность провести решающий матч четвертьфинала на домашней площадке, если для выявления полуфиналиста в их паре понадобится семь матчей.

В частности, «Арлан» выходит в плей-офф с первого места – и встретится в первом раунде плей-офф с восьмой командой регулярного сезона, которой может оказаться любой клуб из числа тех, кто занимает сейчас места с 5-го по 8-е. Напомним, что в нижней части «восьмерки» находятся карагандинская «Сарыарка», проигравшая в среду в Усть-Каменогорске «Торпедо» со счетом 1:6, «Актобе» (у карагандинцев и актюбинцев в активе по 53 очка, но «Сарыарка» сыграла все матчи регулярного сезона, а «Актобе» проведет еще три игры), а также рудненский «Горняк» (51 балл и два матча в запасе) и «Бейбарыс» из Атырау (47 очков за три игры до финиша). «Бейбарыс» и «Горняк» сойдутся в четверг в Атырау – и в случае победы гостей клуб из Атырау станет соперником «Арлана» в первом раунде плей-офф.

Что касается остальных трех сеянных участников четвертьфиналов, то со второго места в плей-офф вышел ташкентский «Хумо», который в первом раунде сразится с седьмой командой регулярки, с третьей строчки в четвертьфинал шагнул действующий победитель турнира, столичный «Номад» — «кочевники» начнут защиту титула в плей-офф с противостояния с шестой командой нынешнего регулярного сезона. Наконец, усть-каменогорское «Торпедо» выходит в плей-офф с четвертой позиции – и будет в четвертьфинале играть с пятой командой гладкого розыгрыша.

Вне зоны плей-офф по итогам регулярного сезона остались петропавловский «Кулагер», «Алматы» и «Иртыш» — напомним, что первая восьмерка регулярки Pro Hokei Ligasy определилась еще 3 февраля и с тех пор между составляющими ее клубами ведется борьба за место повыше.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...