Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Бокс

Эксперт: Бенавидес может заменить Бетербиева в бою с Биволом

Американский боксер уже успел заявить, что побил Бивола во время спарринга.

Эксперт профессионального бокса Адэ Оладипо считает, что американскому боксеру Давиду Бенавидесу следует остаться в полутяжелом весе, в котором он в первом же бою завоевал второстепенный пояс, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Бенавидес дважды был чемпионом мира по версии WBC в суперсреднем (до 76,2 килограмма) весе и дважды терял этот пояс по своей вине: в 2019-м был лишен титула из-за проваленной допинг-пробы, а в 2020-м в титульном бою не смог уложиться в весовой лимит. И, хотя и нокаутировал своего оппонента, стал экс-чемпионом. А потом пояс WBC в этом дивизионе «подобрал» в довесок к трем основным титулам мексиканец Сауль Канело Альварес, который по сей день игнорирует вызовы американского бойца.

Отчаявшись, Бенавидес подался в полутяжелый (до 79,4 килограмма) вес, где в первом же своем бою в минувший уикннд завоевал в схватке с украинцем Александром Гвоздиком пояс WBC, правда, не полноценный, а «временный». «Настоящим» поясом данной организации в этом весе владеет представитель Канады Артур Бетербиев, но «временный» пояс WBC дает право Бенавидесу сразиться с ним за полновесный титул. Правда, Бетербиев «зафрахтован» – в октябре в Эр-Рияде он будет драться с чемпионом мира по версии WBA Дмитрием Биволом, выступающим под флагом Кыргызстана. Но Олапидо считает, что данный бой может и сорваться.

«Смотрите: Бетербиеву уже сорок лет, у него была травма колена, из-за которой его поединок с Биволом пришлось переносить с июня на октябрь. Но сумеет ли он восстановиться полноценно к осени – большой вопрос: очень даже может быть, что эта травма не позволит ему драться с Биволом. И тогда Бенавидес мог бы его заменить в поединке с чемпионом мира. И это была бы не просто замена, это был бы бой, который все хотели бы увидеть», — заявил эксперт в эфире talkSPORT Boxing.

Сам Бенавидес признался, что разрывается между суперсредним и полутяжелым весами, поскольку в 76,2 килограмма для него остался незакрытый вопрос – бой с Канело. Отметим, что в суперсреднем весе Бенавидес владеет сейчас тем же самым «временным» поясом WBC, который теоретически дает ему шанс на встречу с мексиканцем, но для этого нужно, чтобы руководство Всемирного боксерского совета обязало Альвареса защищать свой титул, а оно либерально настроено по отношению к Канело. И у Бенвидеса есть всего 10 дней для того, чтобы решить, какой титул он оставит у себя, а от какого откажется. Для Оладипо все очевидно:

«Бенавидес провел бой с очень сильным украинцем Гвоздиком. Это был дебют Давида в 79 килограммов, он блестяще сделал свою работу, но вроде как планирует вернуться в 76 килограммов. Понятно, что он хочет драться с Канело. Но давайте говорить честно: не похоже на то, что в ближайшее время ему светит этот бой. А если так, то почему бы не продолжить карьеру в полутяжах, где он гораздо раньше может подраться либо с Биволом, либо с Бетербиевым», – заключил эксперт.

Тем более что сам Бенавидес уже вовсю подогревает градус своей возможной схватки с Биволом, рассказывая о том, что на спаррингах (тренировочных поединках в лагерях для подготовки к боям) доминировал над чемпионом WBA. Бивол пока реагирует на эти рассказы достаточно спокойно, называя Бенавидеса «отличным бойцом» и признавая, что на спарринге американец мог доминировать – но ровно потому, что сам Бивол ему это позволял в рамках задания тренеров.

«Помню наши спарринги, их было несколько, и они реально были очень хороши: моменты были и у него, и у меня. Но это все же всего лишь спарринг: вы отрабатываете некоторые элементы, которые нарабатывали по ходу кемпа. Главная задача — не победить, а попробовать какие-то заготовки, во время спарринга ты делаешь то, что тебе говорит делать тренер. Для тебя главная «победа» в спарринге — это когда начинает получаться то, над чем ты работал. В бою все иначе, там ты не будешь делать одно и то же, если оно не работает. В бою если у тебя не получается одна комбинация, то ты переходишь к другой. А спарринг — это всего лишь часть тренировки», — прокомментировал «наскоки» Бенавидеса Бивол.

Тем временем стало известно, кого Канело предпочел Бенавидесу в качестве очередного соперника, и этот выбор со стороны мексиканца, наверняка, подтолкнет американца выбрать полутяжелый вес.


Источник: inbusiness.kz

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...