"Барыс" впервые проиграл в новом регулярном сезоне КХЛ

Следующий матч хоккейный клуб из Астаны проведет на своем льду 15 сентября.
Хоккейный клуб "Барыс" в субботу, 13 сентября, на своем льду потерпел первое поражение в текущей регулярке Континентальной Лиги, сообщает корреспондент insports.kz.
"Барыс" начал нынешний регулярный сезон Континентальной Хоккейной Лиги с двух волевых побед на своем льду – пропуская первым в обеих стартовых играх с челябинским "Трактором" и хабаровским "Амуром", он неизменно выигрывал либо по буллитам, либо в овертайме. Это позволило клубу из Астаны к субботе оказаться в числе пяти лидирующих в таблице Восточной конференции команд, которые набрали по четыре очка – и претендовать на единоличное лидерство в своей конференции в случае очередной победы дома над минским "Динамо" в субботу.
Минчане проводили в Астане третью игру в нынешнем сезоне, как и "Барыс", при этом белорусский клуб одержал одну победу в основное время и один матч проиграл также за три периода. Минчан победа в матче 13-го сентября поднимала бы на третье место в таблице Западной конференции, так что турнирная мотивация была огромной у обоих коллективов. В первом периоде "Барыс" владел подавляющим преимуществом, во многом благодаря двумя удалениям в составе гостей в стартовом отрезке, но четырьмя минутами большинства хозяева не использовали.
А минчане забили в равных составах – на шестой минуте в позиционной атаке гостей Ксавье Уэлле мощно щелкнул по воротам хозяев от синей линии, а находившийся на линии огня Алекс Лимож аккуратно подкорректировал полет шайбы мимо ловушки голкипера казахстанской команды Андрея Шутова в сетку. На первый перерыв команды ушли с минимальным преимуществом динамовцев, а в середине второй двадцатиминутки гости получили возможность около полутора минут играть в формате 5 на 3, но Шутов и К отбились в этом меньшинстве.
Практически сразу после того, как составы уравнялись, "Барысу" удалась разящая контратака: Эмиль Галимов пасом из своей зоны отправил один на один с вратарем "Динамо" Заком Фукале Мэйсона Морелли, который буквально за несколько секунд до этого не смог переиграть голкипера гостей в ближнем бою. На сей раз он и не пытался это сделать – сблизился с вратарем, выдержал паузу и отдал шайбу Майклу Веккьоне, которому оставалось только вогнать шайбу в открытый створ, 1:1. Казалось, что в матче наступил переломный момент, но минчане быстро восстановили статус-кво.
Менее чем через минуту Виталий Пинчук вырвался один на один с Шутовым, обыграть его не смог, но шайба отскочила к автору первого гола в этом матче Лиможу, вогнавшего его с близкого расстояния в "девятку", 1:2. А за девять секунд до второго перерыва Лимож выступил уже ассистентом, бросившим в прорыв к воротам Шутова Сэма Энэса, сыгравшего нетривиально: усадив Шутова на лед, форвард минчан объехал ворота и поразил створ, выкатившись с другой их стороны, 3:1 в пользу "Динамо" после сорока минут игры.
В третьем периоде "Динамо" забросило четвертую шайбу, но рефери отменили взятие ворот, поскольку в момент броска Пинчук контактировал с Шутовым в его вратарской. "Динамо" проводило этот отрезок активнее "Барыса", замена Шутова на шестого полевого игрока на последней минуте также ничего не дала хозяевам – 1:3, "Барыс" с четырьмя очками после трех игр идет четвертым в таблице Восточной конференции. Следующий матч клуб из Астаны сыграет на своем льду 15 сентября против московского "Динамо", которое пока занимает девятое место на Западе.
Читайте по теме: