Рыбакина оценила шансы Казахстана в матче Кубка Билли Джин Кинг в США

236
Рыбакина оценила шансы Казахстана в матче Кубка Билли Джин Кинг в США ©WTA

Четвертьфинальный поединок командного чемпионата мира пройдет в китайском Шэньчжэне 18 сентября.

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина оценила шансы национальной сборной на полуфинал Кубка Билли Джин Кинг, розыгрыш решающей стадии которого пройдет в Китае с 16 по 21 сентября, сообщает корреспондент insport.kz.

Кубок Билли Джин Кинг является командным чемпионатом мира у женщин, сборная Казахстана вышла в его решающую стадию в апреле этого года, выиграв в Брисбене одну из шести отборочных групп: казахстанки в квалификации по очереди обыграли команды Австралии и Колумбии. Решающий турнир начнется с четвертьфиналов, в одном из которых 18 сентября казахстанская дружина сразится с командой США, на этот матч капитан сборной Казахстана Юрий Щукин вызвал Елену Рыбакину, Юлию Путинцеву, Зарину Дияс, Анну Данилину и Жибек Куламбаеву.

"Сборная США — одна из сильных команд мира, это без сомнений, - сказала первая женская ракетка Казахстана Рыбакина на пресс-конференции в Шэньчжэне, где проходит финальная стадия командного женского чемпионата мира по теннису. - Я уже не раз играла против Пегулы, с Наварро у нас тоже были непростые матчи. Конечно, командные турниры отличаются от индивидуальных: другое давление, другая психология. Но у нас есть все шансы, и мы будем стараться показать лучший результат. Посмотрим, как все сложится".

"Подготовка к каждому турниру у меня примерно одинаковая, в Америке я сыграла достаточно много матчей, что, безусловно, идет в плюс, - продолжила казахстанская прима. - В Нью-Йорке на US Open (Открытое первенство США, турнир серии "Большой Шлем", который в этом году проходил с 18 августа по 7 сентября) получила небольшую травму, поэтому пришлось взять паузу и больше внимания уделить восстановлению. Сейчас я уже несколько дней здесь, впереди еще пару дней для работы, так что считаю, что подготовка проходит успешно", - заключила она.

Тем временем, в другом китайском городе, Ханчжоу, стартовал мужской ивент серии ATP 250 Lynk & Co Hangzhou Open с призовым фондом более миллиона долларов. В квалификации этого ивента выступили два казахстанца – Бейбит Жукаев и Тимофей Скатов, и оба потерпели неудачи в первом же раунде. Жукаев, занимающий 207-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), уступил в двух сетах 109-й ракетке мира, американцу Нишешу Басаваредди, за полтора часа в двух партиях – 2:6, 6:7 (3:7).

А Скатов, размещающийся на 235-й строчке мирового рейтинга, проиграл 99-й ракетке планеты из Чехии Далибору Сврчине, хотя и разгромил его в первом сете (6:0). Однако во втором сете чех оказался сильнее (6:4), а в третьей партии при счете 2:0 в пользу чешского теннисиста казахстанец досрочно снялся с матча из-за недомогания. Отметим, что это был третий очный поединок данных соперников с 2021-го года – и Сврчина в третий раз отпраздновал победу над этим казахстанским теннисистом. В основной сетке Lynk & Co Hangzhou Open заявлен казахстанец Александр Бублик.

Бублик является 19-й ракеткой планеты и посеян в Ханчжоу под третьим номером, но на прошлой неделе из-за травмы этот казахстанец не смог завершить свой поединок в матче плей-офф Кубка Дэвиса между сборными Казахстана и Южной Кореи, и казахстанская сборная в итоге уступила соперникам путевку в элиту мужского командного чемпионата мира.

Читайте по теме:

Казахстан уступил Корее путевку в элиту Кубка Дэвиса