Казахстанки не смогли одолеть команду США в Кубке Билли Джин Кинг

Противостояние женской сборной Казахстана по теннису с американками дошло до трех матчей.
Женская сборная Казахстана по теннису не смогла взять верх над самой титулованной командой планеты, сборной США, в четвертьфинальном матче Кубка Билли Джин Кинг, сообщает корреспондент insport.kz.
Решающая стадия Кубка Билли Джин Кинг, командного чемпионата мира у женщин, проходит в Китае с 16-го сентября, за первые два дня ивента определились два первых полуфиналиста – сборные Италии и Украины, которые сойдутся в очном поединке за путевку в финал. В четверг, 18-го сентября, в финальной стадии ЧМ с участием восьми команд стартовала и сборная Казахстана, которой в соперницы досталась самая титулованная команда турнира, сборная США: американки 18 раз побеждали в этом ивенте, причем в период с 1976-го по 1982-й годы собрали семь титулов кряду.
Поединки в четвертьфинале Кубка Билли Джин Кинг ведутся до двух выигранных в рамках одного матча встреч какой-либо команды, противостояние Казахстан – США началось с обидного поражения Юлии Путинцевой в матче против Эммы Наварро – уступив в первом сете (5:7), казахстанка разгромила оппонентку во второй партии (6:2), вела в счете (2:0) в решающей партии, но позволила американской теннисистке отыграться и в итоге уступила на тай-брейке – 6:7 (6:8). Таким образом, сборная США повела в поединке со счетом 1:0.
Для выхода в полуфинал американкам необходимо было выиграть еще один поединок, оформить победу могла седьмая ракетка мира по версии Женской теннисной ассоциации (WTA) Джессика Пегула, которая встретилась с десятым номером мирового рейтинга из Казахстана Еленой Рыбакиной. В личных встречах этих соперниц Пегула вела со счетом 3:1 и была безусловной фавориткой противостояния, однако Рыбакина мощно начала их пятую личную встречу, поведя со счетом 4:1 – Пегула отыгралась было, но казахстанка все же довела сет до победы, 6:4.
Во второй партии же Рыбакина позволила своей оппонентке лишь размочить счет в четвертом розыгрыше – 6:1 в ее пользу и 1:1 в командной встрече. Таким образом, в противостоянии Казахстана и США все решал поединок в парном разряде, на который тренерские штабы обеих сборных по взаимной договоренности изменили составы: изначально в нем с казахстанской стороны должны были выйти Анна Данилина и Жибек Куламбаева, а от американок - Хейли Баптист и МакКартни Кесслер. Но в итоге никто из этих теннисисток на корт в четверг не вышел.
От Казахстана на решающий поединок были отряжены Рыбакина и Путинцева, американскую пару составили также уже выходившая в тот день на корт Пегула и Тейлор Таунсенд. Возможно, свежесть последней теннисистки и сыграла решающую роль в первом сете, в котором американский тандем вырвался вперед при счете 2:2 и забрал четыре гейма кряду, разгромив казахстанских оппоненток 6:2. Во втором сете Рыбакина и Путинцева вели в счете 4:1, но позволили соперницам сравнять счет и довести партию до тай-брейка, в котором Пегула и Таунсенд оказались сильнее – 7:6 (7:1) и принесли своей команде путевку в полуфинал
В полуфинале сборная США сыграет с победителем последнего четвертьфинала, Япония – Великобритания, который пройдет в четверг, 18 сентября, в послеобеденной сессии по времени Астаны.
Читайте по теме: