Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Хоккей

«Барыс» «отметил» невыход в плей-офф КХЛ разгромным поражением

Серия проигрышей казахстанского клуба в регулярном сезоне растянулась до 10 матчей.

Хоккейный клуб «Барыс» в очередном календарном матче регулярного сезона Континентальной Лиги дома разгромно проиграл московскому «Спартаку» в субботу, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

«Барыс» потерял все шансы на выход в плей-офф в Восточной конференции КХЛ еще пару дней назад, когда хабаровский «Амур» поднялся на восьмое место в таблице после победы в Тольятти над местной «Ладой», набрав 62 балла – казахстанская команда, имея в активе 46 очков за 8 туров до конца регулярки обойти «Амур» уже не могла. Так что на очередной матч регулярного сезона с московским «Спартаком» «Барыс» вышел, не имея никаких турнирных задач – обычно в таких случаях команды, с которых снят груз ответственности за результат, раскрепощаются и способны обыграть даже мотивированного соперника.

Но с «Барысом» такой метаморфозы не произошло: при равной игре в первом периоде хозяева льда особой агрессии в атаке не проявляли, так что голкипер красно-белых Андрей Кареев справлялся с бросками в свой створ без особого труда. А вот его визави Эдвард Паскуале дважды капитулировал перед соперником – сначала на девятой минуте матча его броском со средней дистанции из-под защитника в дальний угол застал врасплох Александр Пашин, а шесть минут спустя Максим Цыплаков в большинстве гостей оказался в одиночестве на углу чужой вратарской и без сопротивления вогнал шайбу под перекладину.

Едва начался второй период, как спартаковцы довели свое преимущество до разгромного – Ансель Галимов в сутолоке у ворот Паскуале сумел затолкать шайбу в ворота. Тренерский штаб хозяев льда отреагировал на это заменой вратаря – место на последнем рубеже занял Андрей Шутов, а полевые «Барыса» получили хорошую встряску и вскоре сумели размочить счет: на 26-й минуте игры Кирилл Савицкий промчался практически через всю площадку и в ближнем бою переиграл Кареева, 1:3. Затем обе команды заработали по несколько удалений подряд – и игра в атаке у обоих участников разладилась, так что голов до второго перерыва больше не было.

В заключительной двадцатиминутке была заброшена всего одна шайба, ее на свой счет записал спартаковец Николай Голдобин в быстром контрвыпаде гостей – 1:4, «Барыс» терпит десятое поражение подряд и остается на последней строчке таблицы Восточной конференции Лиги. Исполняющий обязанности главного тренера казахстанского клуба Олег Болякин по окончании матча заявил, что «Спартак» лучше реализовал свои моменты у чужих ворот, чего не хватило хозяевам льда. И предположил, что квалификация далеко не всех его подопечных соответствует уровню Континентальной Хоккейной Лиги.

«Попросили ребят сыграть терпеливо, но не все игроки, наверное, прониклись этой идеей, что надо воевать в каждой смене, надо играть правильно в обороне, не терять свои сектора. Видимо, квалификация не всех игроков соответствует тем требованиям, которые предъявляют такие сильные команды, — заявил Болякин. — Первый гол мы получили, потому что защитник неправильно сыграл — проиграл свой сектор. Ну, мастеровитая команда. Думаю, все понимают, что «Спартак» не просто так забил больше всех в Лиге. Поэтому у них очень хорошие хоккеисты. Они за наши ошибки нас наказали», — заключил он.

Следующий матч регулярного сезона «Барыс» сыграет 13 февраля на выезде, во Владивостоке, против местного «Адмирала», предпоследней команды Востока, от которой он сейчас отстает на три балла. «Барыс» и «Адмирал» дважды сыграли в этом сезоне в сентябре прошлого года в Астане, одержав по одной победе.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...