Свяжитесь с нами

Привет, что ты ищешь?

Футбол

Ауыл Футбол AWARDS пройдет 16 марта

16 марта 2024 года состоится одно из главных событий в проекте #АуылФутбол за последние  4 года  — Церемония награждения лучших в Премии #АуылФутболAWARDS.  Генеральным спонсором Премии Благотворительный Фонд «Халық». Премия #АуылФутболAWARD направлена на поддержку сельского детского футбола,  популяризацию футбола как вида спорта, а также формирование мотивации к занятиям футболом у детей.

По словам руководителя проекта #АуылФутбол Серика Мамбетов, это действительно масштабное мероприятие проекта, которое стало возможным благодаря поддержке спонсора.

«Мы давно мечтали о такой церемонии — так как у многих команд проекта #АуылФутбол за эти 4 года уже есть ощутимые и серьезные результаты. Тренеры значительно повысили свои компетенции, в том числе, и в работе в социальных сетях, что очень немаловажно в работе по привлечению спонсоров. Их больше стали поддерживать родители, появились те же неравнодушные спонсоры и меценаты, в ряде клубов есть свои менеджеры. Кроме того, на наши турниры мы стали приглашать компетентных и справедливых арбитров — а это очень важно в соревнованиях. И все это не могло не подвигнуть нас к тому, чтобы запустить #АуылФутболAWARDS. И наше предложение поддержал наш Генеральный спонсор Благотворительный Фонд «Халық», за что мы очень благодарны мы благодарны учредителю Фонда Тимуру Аскаровичу Кулибаеву, — говорит С.Мамбетов.

Премия #АуылФутболAWARDS проводится по 11 номинациям:

Лучшая страничка в соцсетях

Лучший меценат

Лучший менеджер клуба

Лучший судья

Лучший тренер

Лучшая команда

Лучший вратарь

Лучший защитник

Лучший полузащитник

Лучший нападающий

Лучший футболист года — обладатель «Золотого мяча АуылФутбол»

По словам С.Мамбетова, такого рода проекты наряду со многими другими имеют колоссальную мотивирующую роль.

«Каждому мальчику или девочке захочется выйти на сцену, получить статуэтку лучшего — не это ли мотивация к занятию спортом, футболом. И здесь мы мотивируем не только детей, но и родителей, тренеров, руководителей клубов, это, на мой взгляд, привлекательно и для  потенциальных спонсоров и т.д.», — сказал руководитель проекта.

Решение о награждении премией номинантов принимается членами Попечительского Совета Фонда «Арман Ауыл», который и является организатором премии.

Имена лауреатов будут озвучены 16 марта на церемонии награждения. Лауреаты будут награждены статуэтками, дипломами и денежной премией от Благовторительного Фонда «Халық». Лауреатов будут награждать известные футболисты, предприниматели, общественные деятели, политики и журналисты.

«Не ошибусь если скажу, что многие дети по телевидению, в социальных сетях уже давно следят, как награждают лучших в мировом футболе — чего стоит ежегодная престижная награда «Золотой мяч». И теперь мы становимся свидетелями начала собственной истории лучших проекта  #АуылФутбол. И мы искренно рады, что нам предоставилась возможность  поддержать и стать частью этого важного проекта», — сказал директор Алматинского филиала Благотворительного Фонда «Халық» Галымбек Жаксылыков.

Справка о проекте #АуылФутбол

Проект #АуылФутбол запущен в 2020 году, и автором идеи является журналист, общественник Серик Мамбетов. Главные цели и задаи проекта  — это поддержка детского футбола на селе. За время деятельности более 100 команда получили материальную поддержку, в двух селах построены площадки, проведены десятки обучающих семинаров для тренеров.

В ноябре 2023 года проект #АуылФутбол подписал Меморандум о сотрудничестве, в Программе которого поддержка 100 сельских команд, обучение 100 тренеров, проведение турниров во всех областях Казахстана, а также формирование и обеспечение тренировочного процесса сборной команды проекта АуылФутбол по Алматинской области и участия ее в престижных турнирах.

За это время почти 90 сельских команд получили новые мячи, форму и тренеировочный инвентарь от Фонда «Халық», 60 тренеров прошли обучение на категорию D по программе УЕФА.

Стоит отметить, что с момента создания Благотворительный Фонд «Халық» Тимура и Динары Кулибаевых направил более 50 млрд тенге на более чем 120 проектов в области здравоохранения, спорта и решение социальных проблем.


Источник: Матрица

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться

Хоккей

В последнем домашнем поединке перед трехматчевым выездом клуб из Астаны разгромил середняка Запада КХЛ. ХК «Барыс» в воскресенье одержал разгромную победу над «Северсталью» из...

Теннис

Казахстанец автоматически будет являться фаворитом следующей стадии ивента в Антверпене. Казахстанский теннисист Александр Бублик в пятницу вечером вышел в полуфинал одиночного разряда турнира серии...

Футбол

Две победы могут впервые вывести казахстанскую дружину в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев в воскресенье объявил окончательный...

Теннис

Обе свои победы в парных разрядах серии ATP он одержал с эквадорцем Гонсало Эскобаром. Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром...