Щукин подвел итоги матча Казахстан – США на Кубке Билли Джин Кинг

По его мнению, казахстанки проиграли будущим победительницам турнира.
Капитан женской сборной Казахстана по теннису Юрий Щукин после проигранного его подопечными матча Кубка Билли Джин Кинг против сборной США не исключил, что американки выиграют этот ивент, сообщает корреспондент insport.kz.
Решающая стадия Кубка Билли Джин Кинг, командного чемпионата мира у женщин, проходит в Китае с 16-го сентября, в ней участвуют восемь команд, разбитые в плей-офф попарно, турнир стартовал с четвертьфинальной стадии, в которой казахстанкам достался самый сильный соперник – сборная США. Американки являются рекордсменками турнира, побеждавшими в нем 18 раз, семь из этих титулов они выиграли в период с 1976-го по 1982-й годы, не отдавая звание сильнейшей команды планеты никому на протяжении семи лет подряд.
Противостояние Казахстан – США началось с поражения Юлии Путинцевой в матче против американки Эммы Наварро в трех сетах, затем Елена Рыбакина обыграла седьмую ракетку мира Джессику Пегулу в двух сетах – и сравняла счет в матче. Решающей стала игра в парном разряде, на которую тренерский штаб сборной Казахстана выпустил Рыбакину и Путинцеву в тандеме вместо изначально заявленных Анны Данилиной и Жибек Куламбаевой – их матч с Пегулой и Тейлор Таунсенд также растянулся на три партии и завершился победой американок.
"В целом, я считаю, что результат был неплохим среди восьми лучших команд мира, - сказал Щукин на послематчевой пресс-конференции. - И сегодня, я не побоюсь сказать, что, наверное, мы проиграли одной из самых сильных из этой восьмерки команд. Я не удивлюсь, если они выиграют турнир. И нас отделяло буквально 1-2 мяча от победы. Я считаю, что девочки полностью выложились на все 100 процентов, и когда ты играешь против такой команды — это непредсказуемо. Что касается пары, то, когда пару образуют ярко выраженный одиночник и такой же парник, могут возникать проблемы из-за разного понимания самой игры. Поэтому и было решено объединить двух одиночниц, тем более что опыт совместной игры у них был. Надеюсь, что в следующий раз нам повезет чуть больше" – заключил он.
Сборная США в полуфинале встретится с командой Великобритании, которая в своем четвертьфинале обыграла сборную Японии со счетом 2:0, этот полуфинал пройдет в субботу, 20 сентября. А в пятницу, 19 сентября, в первом полуфинале встретятся команды Италии и Украины: итальянки со счетом 2:0 обыграли в четвертьфинале хозяек турнира из сборной Китая, а украинки также со счетом 2:0 одолели сборную Испании. Таким образом, четвертьфинал Казахстан – США стал единственной встречей на этой стадии, в которой для выявления победителя понадобилось проводить игру парного разряда. Тем временем, в Китае в одиночном разряде турнира серии M25 под эгидой Международной теннисной федерации зачехлился на стадии четвертьфинала казахстанец Денис Евсеев.
Накануне Евсеев, занимающий 340-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), в матче второго круга обыграл в трех сетах представителя Таиланда Вишая Тронгчароенчайкула и утром в пятницу сошелся в четвертьфинале со швейцарцем Люкой Кастельнуово (465-е место мирового рейтинга). Казахстанец был фаворитом этого противостояния, но неожиданно уступил в трех партиях – 4:6, 7:6 (7:2), 1:6.
Читайте по теме: